注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周将会在牛皮震荡中转强  

2009-12-11 17:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现小幅高开冲高回落行情,上证指数在新的宏观数据向好因素影响下,小幅高开一度出现强势上扬局面,无奈受制于市场观望情绪较浓,做多意愿不强,导致大盘回落逐步震荡走低,而盘中仅仅此个股活跃明显,并无显著领头热点,后市来看,大盘在各方多空因素逐步明朗之后,下行空间有限,中线向好趋势仍然未有改变,不必盲目的悲观后市行情。

 

首先来看当前多空因素,国家统计局今日发布11月份国民经济运行数据,其中居民消费价格(CPI)同比上涨0.6%,由负转正。CPI转正主要受食品、居住价格上涨带动。现在不存在通货膨胀,当前价格水平还在低位运行。这一数据显示虽然受季节影响出现明显转好迹象,但是一定程度上说明经济复苏较为乐观,通胀预期还是有的,一般而言,温和通胀有利于资产价格的抬高,对股市形成积极影响。央行发布了11月份金融统计数据报告,11月人民币贷款增加2948亿元,1-11月净投放现金2125亿元,同比多投放638亿元。同样显示较为符合市场预期数据。尤其是海关总署11日发布的数字显示,11月份我国进出口总值实现年内首次月度同比正增长,增幅9.8%。其中,出口同比下降1.2%,进口同比增长26.7%,显示我国出口形势表现较为乐观。我们知道,拉动经济增长的三驾马车之一,进出口形势逐步转好,有利于拉动国内经济增长较快恢复。虽然目前数据并不乐观,但是这一数值已经传递了积极的信号。从而四季度尤其是明年一季度出口仍将会逐步走强,同样也为投资者值供了相关出口类上市公司的投资机会。整体来看,一方面经济数据依旧向好,基本面改善预期仍然不变,这使得大盘中期向好基调不变,并对大盘继续形成较强支撑。而另一方面,由于经济工作会议的后续政策正持续出台,以及笔者前期提到的三大原因,市场对政策正处于一个消化阶段,还有由于美元反弹而引发国际大宗商品价格以及外围股市的回调也给大盘造成一定的压制。从而使得市场多空基本面因素促使大盘陷入了牛皮震荡整理行情。

 

趋势上,上证指数小幅高开之后,出现冲高回落。笔者认为,主要是盘中受基本面形势影响,盘中未有鲜明的领头力量,盘面观察,农业、化工、保险、钢铁、物联网和有色金属等板块也有不错表现,这类个股票并没有鲜明的炒作热点,当然不会持续成为市场的主导力量,这说明市场观望气氛仍较浓,做多意原不足。不过当前市场在各方因素已经逐步明朗情况下,继续下行的动力有限,只是个股在分化,值得投资者警惕,而中线趋势依然向好未变。因此在操作上,投资者应该警惕个股分化的投资风险,并且关注新多力量出现的投资机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(8141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017