注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周三仍将破除股指上行阻力  

2009-12-01 16:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘延续震荡反弹态势,上证指数小幅低开后逐步震荡走高,并突破短线均线压制,显示股指自周一确立短线反弹之后,趋势形态上仍然显示股指仍将进一步震荡回升,而且盘中热点轮动活跃,甚至出现蓝筹股与题材股共同强势格局,由此来看周三大盘继续表现震荡反弹态势。

 

首先来看,当前消息多空因素依然偏多为主,虽然澳大利亚央行宣布加息25个基点,这是连续第三次加息。但该消息并没有引发市场恐慌,显示在经济政策反复明确之后,投资者心态明显趋稳,不再对未来市场存在加息或收紧货币政策而担心。而国内消息面上,中国物流与采购联合会(CFLP11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为55.2%,同上月持平。从分项指数来看,新订单指数、生产指数、供应商配送时间指数基本同上月持平。11月份CPI将于近期公布。基于翘尾因素减弱和雨雪天气的影响,目前机构普遍认为11月份CPI同比将转为正增长,涨幅可能在0.7%左右。而对于2010年的物价形势,市场普遍认为出现恶性通胀的可能性不大。这说明当前的新的经济数据依然维持向好,有利于对当前强势行情构成支撑。商业银行人士透露,11月下旬,工农中建四大行的新增贷款已经超过了1000亿,考虑到月底几天可能会出现小幅冲规模的现象,同时由于11月份个人按揭贷款异常火爆,因此当月新增贷款可能略高于10月份的2530亿元。该消息同样对未来市场形成有利的市场环境。1127结束募集的易方达深证100ETF联接基金,则以190.68亿份的规模一举成为当前最大的ETF联接基金,远远超过易方达在该基金发行之初的预设目标。市场在现百亿基金的场面,应该说明是市场信心回升最确定的迹象,无论是场外资金,还是场内资金都将逐步对未来市场充满新的期待。盘面观察,以宝钢为首的蓝筹股再次成为股指上行的主力军,而在这之前多以各类题材为主的盘面有所不同,说明机构投资者继续积极参与当前的市场行情。另一条主要市场特征便使,深圳本地股、医药股、新能源概念以及股指期货,还有酒业、化工化纤、造纸等分别与《深圳市城市更新办法》自121日起实施,"12·1世界艾滋病日",哥本哈根会议、季节因素、产品涨价、重组预期等直接相关因素刺激了短线炒作机会。可见当前市场做多人气正在逐步升温,有利于股指的进一步上行。

 

趋势上,上证指数再次出现破除短线均线阻力震荡上行,逐步突破5日、20日均线仍然当前上方仍有较大阻力,这些技术上的阻力可以理解为股指在技术深入反抽进行整固近期反弹行情之后,其上涨节奏更加轻松,其技术上的阻力根本不是主要阻力因素,而行情的方向仍然取决于,在这之前笔者深入分析的经济政策预期密切关注。因此后市大盘仍将继续上行,密切关注各类短线题材炒作投资机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(14412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017