注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

不必担心盘中震荡趋势上行无疑  

2009-12-07 17:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现小幅震荡扬升行情,上证指数小幅低开之后,在消息尚未明朗之后出现高位震荡,随后在经济会议消息明朗之后逐步出现震荡扬升走势。盘中个股多数围绕经济会议题材活跃,股指上攻形态十分明确。后市来看,在会议营造的良好气氛之下,大盘仍能维持震荡上行节奏。

 

首先来看, 市场关注的焦点经济会议刚刚闭幕,会议提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。笔者认为,此次会议提出的经济政策方向基本符合市场预期,并且有了新的突破进展,那就是把推进城镇化作建设为经济发展的重要任务,侧重点由原来三农建设转变城镇化建设为重点。整个会议为我们带来三个投资机会,其一,城镇化建设,将直接对二、三线地产股构成利好,以及城镇基础建设相关的题材个股。其二,增加居民消费需求,将对家电、纺织服装、食品饮料告示消费题材类个股构面中长期利好。最后,短期内政策不转向,对压抑已久的地产行业是否延续优惠政策已经明朗,管理层不表态已经是最好的表态,从而短线对地产股构成利好刺激。盘面观察,农业、机械、地产股、物联网、造纸印刷、电子信息、酿酒食品、铁路基建、商业连锁等板块个股走势强劲。而受美元大幅短线反弹影响,受国际大宗商品价格回落应先,有色金属板块陷入调整,跌幅居前,原油价格回落也拖累煤炭走弱。整体来看盘面情况受到基本面多空因素喜忧各半因素影响,出现相应的涨跌反映。不过整体上仍是以多方力量为主导,有利于后市大盘的强劲延续。

 

趋势形态分析,上证指数展开小幅震荡扬升势,短线趋势形成了明确的上攻形势,并且当前基本面因素虽有不确定性因素出现,但是总体占具市场主导地方位的力量仍在多方,可见短期趋势上行并不会有大的变化。不过由于股指临近前期高点,短线技术上遇到上档阻力震荡整理是不可避免,因此投资者不必担心盘中震荡整理,仍可以积极参与当前个股机会行情。另外需要提醒周二下午有事博客若来不及写敬请谅解,省得不少长期关注的博友看不到文章晚上睡眠不安。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017