注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘将小幅整理平衡多空力量  

2010-01-04 17:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年第一个股市交易日,并没有出现市场期盼中的开门红,而是呈现冲高回落走势。上证指数在多重利好助推下,试图上攻3300点未果,显示该位置上方密集套牢压力较大,说明节假利好因素快速释放之后,伴随而来的是股指短线一步到位释放多头力量后的回落,后市来看,市场需要消化平衡多空各方力量,周二大盘有望继续表现小幅震荡整理走势。

 

首先来看,由于元旦节假期间发布了多项有利因素,而股市对此表现并没有向预期行情中发展,究其主要原因,说明这些有利因素并没能给市场带来实质性的突变,并且汇聚的利好因素又快速的得到释放。这一迹象与笔者在周一上证报一篇文章中的观点基到一致。特别是批准对个人转让上市公司限售股征收个人所得税措施之后,市场对此观点产生分歧较大,出台措施的时机过于突然,虽然有利的一面, 增加了大小非套现成本,从而抑制了大小非疯狂减持造成股市的剧烈震荡,又能树立投资者长期持股的成熟理念,但同时对于个人投资者而言,税收的提升明显也将抑制其投资A股的热情,使得市场对其产生了误解。 而最新消息面上,国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见出台,其中指出,探索开展离岸金融业务试点,由财政部牵头抓紧研究在海南试行境外旅客购物离境退税的具体办法和离岛旅客免税购物政策的可行性,将支持符合条件的旅游企业上市融资,扎实推进海南国际旅游岛建设发展,培育发展房车、游艇等旅游装备制造业等,显示当前政策导向依然是暖风频吹,直接激活一批与其相关产业的发展,个人认为对股市而言,仅限于个股机会,毕竟该类题材已经反复提前炒作。盘面观察,受中央一号文件的即将出台再度激发了市场对农业股的关注热情,农业股涨幅居前,并且世博题材节假消费明显提升刺激,该题材同样受到资金青睐,此外,3G、物联网概念再度引爆,这使得电子元器件、信息设备再度走强,还有旅游、商贸板块相对表现强势。与其相反,地产、券商、金融、煤炭、电力等权重蓝筹板块表现也不尽如人意,这拖累了股指的走势。

 

趋势走势上,上证指数高开之后出现冲高回落走势,未能向上挑战3300点成功,显示该整数位置上方压力重重,尤其是趋势形态上元旦前后股指连续三次上攻3300点,并且三次反弹高点呈现逐步降低趋势,说明短期内行情将会进一步回落休整寻求支撑的可能,不过由于一季度在信货规模快速放大的预期之下,市场充足的流动性也抑制了大盘的进一步调整,因此,在操作上适当的减轻仓位,或等待寻求新多力量出现的短线投资机会。

 

  评论这张
 
阅读(8894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017