注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周五能够化解短线忧虑  

2010-01-07 17:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现大幅破位下挫行情,上证指数小幅低开之后,虽稍稍冲高再次出现回落走势,甚至尾市演绎出一路跳水行情,形成中阴击穿5日、10日、20日、30日等短期均线支撑,形成破位下挫明显调整态势。趋势上看短期趋势仍将进一步调整趋向,但是结合下周新股发行明显放缓,充足的资金仍能使股指快速转强,由此来看,在消化不利因素之后,红色周五能够实现。

 

首先来看,市场再次针对地产股的不利政策因素,记者从权威渠道获悉,国土资源部正配合证监会,对部分申请IPO和再融资房地产企业中的25个涉嫌违规用地项目进行清查。证监会审核房企融资征求国土部、住建部等意见,或联合拟订房企上市公司募资新政房地产企业想在证券市场融资先得过国土资源部这一关。显然增加了部分房企融资的成本以及时间。不过值得可喜的是,地产股在连续利空之后已经明显企稳,显示在业绩确定的前提下,已经释放了当前的各类利空。我个人认为,管理层不会使地产行业政策硬着陆,否则也会伤及到刚刚恢复的经济增长实力,这也关系到地方政绩问题,显然是管理层不想看到的结局。日前召开的2010年央行工作会议提出,今年将大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,推进场外市场建设,创造条件有效拓展直接融资渠道。央行汇率政策老调新弹,人民币有望重启升值步伐。从中可以看出,央行工作会议基调基本未有大的变化,并对管理通胀作为了细化定调。而央行一周内在公开市场中回笼资金1770亿元,到期资金400亿元,实现净回笼1370亿元,连续13周实现净回笼。显示央行加大了回笼力度。我们知道,连续回笼之后,市场上充足的资金就会出现从紧效应。对当前股市形成不利。其实导致尾市快速调整的主要原因之一,还有来自海外市场,美国楼市正迎来继次贷危机后的第二波违约潮,此次发源于中高收入群的优级房贷违约风潮,将成为美国楼市乃至其整个经济体复苏路上的一大麻烦。与次贷危机由监管不力和地产泡沫破裂所造成的原因不同,此轮违约潮来自美国已持续数月之久的就业危机。这也是为短期行情带来了不利。

 

虽然我们看到当前市场仍然存在一些不利因素,比如证监会、央行、银监会等重要会议正在召开或即将召开,这样的政策面因素并没有完全明朗化。周五市场又将6家创业板企业上市流通,但是后市来看,基本面有利因素,在下周将会逐步好转,新股发行将会明显放缓,尤其是,截至201016日,两市共有633家上市公司发布业绩预告。其中超过六成公司业绩报喜。综合已发布业绩预告及上市公司2009年前三季度业绩增长态势,据中国证券报记者初步估算,上市公司2009年整体业绩增速或接近25%。显示整体良好的业绩水平,有利于减缓股指的调整空间,并且一季度市场资金面并不缺钱,虽然盘面上,家电、汽车、酒类等近期涨幅过大的品种,明显有基金减仓迹象,值得投资者进行及时回避,但是这类个股一旦释放之后,很多被良好的基本面业绩所支撑,可见构不成有利的做空动力。后市来看,周五大盘有望出现企稳回升走势,投资者也谨慎适当的调仓换股,回避部分调整风险,或适当的减轻点仓位。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017