注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

单日暴跌之后慢涨重新开始  

2010-11-12 16:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘出现长阴破位暴跌行情,上证指数顺势低开之后,受到外盘调整以及商品期货全线暴跌,加上周末效应担忧继续出台紧缩措施预期,由早盘小幅调整最终演变成单边恐慌重挫走势,股指创下近15个月来最大单日跌幅,两市超过150只股票跌停,形成较为恐怖的短线调整行情,然而由于当前影响因素仅仅是预期以及积累的获利盘,快速释放之后,大盘在充足的流动性背景下,将会缓慢震荡企稳回升。

 

首先来看,周五行情是近一年多出现了最大的单日疯狂调整行情,其主要原因消息面上,并没有出现实质性的特大利空政策,而是受到周四欧美股市普遍调整以及周五国内期货市场全面暴跌的的影响,虽然在两桶油继续发飙的带动下股指一度有所反弹,但由于临近周末,市场各方担忧继续出台紧缩政策,期货市场的全面暴跌引发了市场的恐慌情绪。可以说,此次暴跌并没有突出的实质利空因素,而是仅仅是市场对后市行情的预期。而消息面上,《节能环保产业发展规划》目前三轮征求意见程序已全部结束,公布2011年稀土出口配额申报条件和申报程序,金属现货价格走高,与其相反,国内商品期货各品种主力合约收盘全线大跌,除燃油外化工品全线跌停;金属里沪铜、沪锌跌停;农产品方面,郑棉、白糖及豆油类品种全线跌停。综合当前各方因素,我们知道,由于近期行情是有各类商品涨价预期之下发动的一轮行情,多数个股走强的因素直接或间接因素与其相关。如今期货市场上的涨跌当然将会直接引发A股市市场相关股票的联动效应,并且近期一轮逼空上涨行情未有像样的调整,积累了较为丰厚的获利筹码,在敏感诱发因素出现之际,直接成为市场宽幅波动的根本原因,盘面上,仅有几十只个股飘红,大面积出现大幅下挫局,有色、农业、煤炭、化工、水泥等行业跌幅靠前,超过150只个股出现跌停现象,这是近期市场行情罕见的。不过与前期逼空上涨的气势相比,当前行情波动仍属于正常宽幅波动,只是在充足的资金背景下,加大的了波动幅度,不值得投资得大惊小怪。并且市场充足的存量资金的有目共睹的,而且数据显示10月居民储蓄锐减7000亿,创单月历史纪录,在地产措施未有放松前提下,锐减的资金当然会流动股市。在这新的背景下,后市行情仍是继续走强的基础。

 

趋势上,虽然上证指数长阴破跌下行,形成较为恐慌的调整局面,但是经历快速剧烈震荡清洗浮筹之后,后市大盘重拾升势将会更加容易,随后大盘企稳转强可以期待,在操作上仍可以积极参与强势个股机会以及密切关注消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017