注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘将现扬升已寻求到底部支撑  

2010-11-17 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘继续表现震荡调整走势,上证指数顺势在年线下方低开之后,虽一度触及年线附近,但并没有重返之上,反而尾市逐步震荡下挫。截止目前结合基本面因素,短线急跌已经基本寻求到支撑位,即将60日均线之上将是本轮调整的终点,随后在消化利空预期之后逐步平稳震荡走强。可见周四大盘将现小幅震荡扬升态势。

 

首先来看,海外市场方面,由于爱尔兰债务危机引发美股以及商品期货全线走低,进一步影响了A股市场的短线企稳,当前大盘出现再次下挫显然短线已经超跌状态。而国内方面,央行官员在"中国全球债务资本市场研讨会"上表示,目前国内价格上行的压力需要引起各方面的关注。央行将着力提高政策的针对性、灵活性和有效性,加强流动性管理,保持货币信贷的适度增长。一度引发市场加息预期,不过笔者认为短期内加息的可能有限。反而发改委等多部委抑制物价的措施有望出台,正是对限制涨价的行政策措施不明,增加了当前的恐慌情绪。值得关注的是,国家高层表态,国务院正在拟定措施抑制价格过快上涨。市场供求和物价关系群众的切身利益,叮嘱地方有关负责人要千方百计保持供货渠道畅通,保证市场供应。这种情形类似于20044月和2008年月宣布过限制涨价的行政干预。联想到前期热钱对蒜价的炒作,现在蒜价基本稳定,可以认为随后管理层限制涨价措施更多的思路是只做不说,只要消息面上公布有关这方面的消息,这类市场预期利空基本在市场得以释放,不会继续形成过大的负面冲击。可见当前各类利空因素正在在市场上得以消化,并不会继续对市场形成新的打击。这样看来大盘企稳的步伐正在悄然临近。盘面上,形成做多的动力还是各周期类个股形成全线下挫,不过当前周期类个股大幅杀跌的动力正在减弱,多数跌幅较大的是近期各类涨幅过大的个股进行的补跌,这类现象不会继续对后市形成新的做空力量,整体来看,当前市场做空力量正在逐步释放,做多力量将会逐步重燃激情。

 

趋势上,上证指数以急跌方式,接连出现持续大幅调整行情,对当前投资信心形成一定的挫伤,并且股指破位年线之后,逐步靠近了下档密集成交区域,伴随获利盘的释放,股指深挫动力在逐步减弱。笔者认为,当前股指在2800点之上,或在60日均线附近已经寻求到新的区间震荡的底部支撑,随后在市场元气逐步恢复前提下,大盘重新企稳逐步转强,建议投资者密切关注政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017