注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

新的担忧仍未化解延续整理  

2010-11-09 16:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现高位震荡整理行情,上证指数平开之后震荡逐步走低,尾盘出现逢低买盘现象,但并没有收复跌势,显示在新的市场担忧因素影响下,部分个股群体出现明显获利回吐现象,后市来看,当前新的担忧仍未化解,大盘仍会进一步调整消化市场不利因素。可见周三大盘表现小幅震荡调整走势。

 

首先来看,当前市场多空因素变化,最值得投资者关注的是,10月份的系列宏观经济数据将在本周内陆续出台,市场预期10CPI将创年内新高,或超过4%,通胀水平短期内难以快速下降,二次加息的预期日渐升温。针对稳定棉花市场,发改委等7部门日前下发紧急通知,要求严厉查处散布涨价信息、哄抬价格等行为。接近发改委的有关专家指出,目前多个部委还在酝酿相关物价调控措施。面对物价上涨,新的10CPI数据再创新高,这为正在强劲的大盘增加了新的担忧因素,担心上调存款准备金率或加息的预期。笔者认为,眼前的通胀形势是有目共睹的,CPI数据持续在创出新高的同时,也看到了管理层在积极努力稳定物价。虽然不排除仍有加息的可能,但是经验表明,伴随加息周期的来临,经济发展初期有利于股市的牛市展开,对于中小投资者应该是财富增值的福音,这也是笔者之前坚持认为的强势行情不断的理由。还有消息面上,国家外汇管理局网站消息,下发通知加强外汇业务管理,严打热钱跨境流动,显示热钱极度看好资本市场,尤其是A股市场。

 

另外一个重要因素,从有关渠道获悉,有关部委正着手制定相关管理办法,根据该办法,价格主管部门将可以对房价进行直接行政调控。直接表面上对地产股形成不利,持续形成对地产业的打压房价。面对当前充足的市场,当然将会源源不断的流进股市,可以说,当前基本面形势是维持中线强势行情的根本原因。短线而言,数据显示基金仓位不断的达到极限,高股票仓位基金平均仓位88.3%,低股票仓位基金平均仓位77.15%,整体加仓空间有限,甚至基金业处于领头位置的华夏基金可用现金不足13亿元。表面上看虽然又是一利好,但是我们知道公募基金是市场的主导力量,一旦持仓过高未有继续做多的动力,短线行情面临震荡反复势在必然。这也是笔者在周一就提到的观点。

 

盘面观察,市场基本围绕通胀预期展开炒作,受益于通胀预期的生物医药、交通运输等消费类板块成为市场资金关注的焦点。还有各类补涨个股机会,形成明显的分化行情,与周期类个股,还有受通胀影响较大的房地产以及金融等权重板块则受消息面利空呈现震荡调整之势。表现最突出的是,由财政部牵头制定的海南离岛免税政策实施细则已经完成初稿,现正处于向各部委征求意见阶段。此此消息海南板块全线走强。特别值得注意的是,周四即将发布的10月份宏观数据可能会给当前的A股市场带来一定的冲击,央行是近日否会采取相应的应对措施仍需进一步观察。在操作上建议投资者把握个股行情,密切关注消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017