注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

两大风格应对年底翘尾行情出现  

2010-12-13 09:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼下市场等待的重要经济数据已经公布,并且新的货币紧缩措施同时明朗。如今压抑超过半月之多的大盘,在上周五企稳走强,新的上涨行情是否就此喷薄而出,临近年末能否期待翘尾行情呢?

先从市场多空因素分析,周末消息面上,统计局公布了11月经济数据,11月份居民消费价格指数CPI同比上涨5.1%,涨幅创下28个月新高,工业品出厂价格(PPI)同比增长6.1%,环比上涨1.4%,显示本月物价通胀现象较为明显,基本符合市场预期。值得注意的是,进入12月份,多数蔬菜价格普遍下跌,并且发改委预计12月份CPI可能回落到5%以内,尤其是稳定物价措施的逐步实话,11月之后CPI值将会逐步回落态势。在公布数据之前,央行再次上调存款准备金率,并没有出现市场担忧的加息措施,显示管理层主要还是针对收缩海外热钱流进国内市场的流动性,并不是过激的抑制国内经济发展,这将会再次推迟进一步加息的时间。可见在国内经济复苏延续良好态势而海外经济复苏不利的背景下,新的政策导向回归稳健逐步达成市场共识,政策面的不利因素已经充分明朗,这将有利于市场多空力量向多方倾斜。

笔者认为,接下来行情走强,还是要依赖于周期类股票涨跌情况。因为国庆之后的此轮反弹行情,很大程度上取决于各类周期类股票的表现。而如今,由于投资者预期美国和欧洲央行将对金融体系启动新一轮的“输血”行动,加上欧债危机前景依然不明,还有近期美元经历阶段反弹之后显露疲态,结合基本面形势意味着美元反弹将有告一段落的趋向。那么,当前大宗商品重新升温,黄金、白银、铜和石油等各类商品迭创新高,就不难理解。可以说,急跌企稳之后的行情走强,还是要依靠周期类的上涨。目前来看,周期类行业有利因素正在逐步来临,这样大盘重新转强才有了领导热点做多力量。

从市场的角度看,伴随各方不利因素的明朗,大盘由此转强的概率大增,并且临近年末,各方机构资金面临业绩考核的内在要求,迫使市场主要机构参与者有粉饰年终业绩的需求。这样看来,在各方有利因素具备环境之下,大盘年底翘尾行情还是可以期待。投资者可以从两个不同的风格捕捉反弹机会,一方面短线关注各类周期类股票技术性反弹机会,比如煤炭、有色等;另一方面重点关注基金重仓股,还有临近春节,以零售、超市为主的消费题材。

 

2010-12-13       发表:上海证券报    

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017