注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘行情起色转强来临  

2010-12-24 16:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现下探抵抗调整走势,上证指数受惯性下挫趋势力量,直接跳空年线下方一度震荡走低,随后股指下行空间有限,呈现弱势整理行情,表明临近年末受各方因素影响,市场参与热不高,不过由于下周基本面各方因素基本释放,加上元旦之后货币信贷释放预期刺激,大盘将会逐步震荡走强。

 

首先来看,当前多空基本面因素整体还是表现平静,并没有惊喜因素出现。从海南有关方面获悉,海南省"离岛免税"购物政策已获批准,将于近日正式公布。此消息已经在市场上流转已久,即使公布也不会引发市场大的波澜。还有今年以来,随着全球光伏市场强势复苏,国际多晶硅大厂的硅料却销售一空,多晶硅市场出现严重的供不应求,价格也水涨船高。因此,有关部门已经开始研究多晶硅项目审批放宽问题。此消息刺激了相关题材的短线炒作,但由于受到大盘持续低迷影响,压制了这类题材的炒作,值得投资者后期跟踪。总体上,当前基本面形势处于处静格局,一方面市场担忧的货币紧缩预期处于真空时期,需等待元旦之后12月数据公布之后,才能真正明朗,其二,临近年末,受基金排名压力,以及基金经理期盼年终奖,无心参与市场,还有朝鲜半岛局势,虽然本周军演已经结束,但是最新朝鲜威胁对敌人展开核圣战,同样引发周五大盘持续低迷。不过笔者认为,以上不利因素截止本周五基本得到释放,对于下周而言,基本面因素将会逐步好转,并且下周临近年末,每年1月份来临,货币信贷大量的释放出来,在信贷冲动的预期之下,市场资金面将会得到改善,可见在其预期之下,下周基本面情况将会逐步好转,对于朝鲜半岛局势,频频军演已经结束,各方预期达到自己的预期,不过再出现激进的方式冲突,也就是说外围环境将会逐步明朗起来,有利于后市大盘的走强。

 

趋势上,上证指数受到外围环境不利因素,加上临近年末因素,导致大盘持续低迷不振,并且周五股指破位年线下方,结合当前形势,可以认为股指已经基本释放了各方利空因素,下周大盘转强可以期待,将会提前反映节前货币信贷解释的预期。因此,投资者多看少动,关注消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(7322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017