注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

完美收官预示一季度行情乐观  

2010-12-31 16:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的一年到来,2010年最后一个交易日上证指数以中阳反弹48.50点涨幅完美收官,48.5一个吉利的数字,寄望2011年为每个投资者带来幸福财运。总结过去展望未来是每个投资者必须要做的一个环节,借最后一个赏心悦目的中阳报收,笔者大致概括一下元旦过后短期内行情。

 

首先看最后一个行情市场特征,由于近期美元重新走低,全球大宗商品期货市场持续走强,尤其是金、银、铜等金融期货价格纷纷逼近历史高位。受此信息刺激,国内A股有色、煤炭等从中直接或间接受益的品种大幅强于股指表现,从而推动了A股以漂亮中阳线报收。然后值得关系的中,元旦过后开门是否收绿,将会取决于国际大宗商品期货的走势,此类情况类似于国庆前后周期股票炒作心理如出一辄。笔者认为,完美收官并不代表,新的一年取得开门红,有可能让大家失望的一目。

 

不过元旦过后的短期表现并不代表一季度行情的表现。笔者简要全面概括一个一季度的政策经济方面的形势。国内方面,在明年一季度中影响市场的主要因素将是通胀走势及相应的货币和行政调控政策,还有“十二五”规划中关于新兴产业、重大投资项目和改革方面的措施。可以认为,一季度A 股市场将迎来相对较好的政策环境,股指在估值合理和盈利增长较高的背景下,出现明显上涨。

 

技术上分析,上证指数全年周K线显示,2010年行情是一个复杂的休整之年,是继承2009年恢复大反弹之后的休整,其波动空间在最高点3306点至最低点2319点,而最低点2319点恰好是2009年从1664点反弹到最高点3478点调整以来黄金分割线的0.618位置。随后出现的阶段高点3186点并没有超越前期高点,全年基本处在2009年反弹空间里的宽幅震荡行情。结合明年的基本面形势,元旦过后上证指数重拾升势或重攀3200点的可能,随后出现持续调整,于2600点附近将会明年的调整低点。伴随经济逐步强劲复苏预热,二季度末大盘将创下3500点或更高的反弹空间。随后受下半年经济情况平稳未有出现惊喜因素影响而出现回落。整体节奏上,是一个大的区间震荡平衡行情,其波动空间在2600点至3500点附近。

   以上是笔者是对明年行情的展望,寄望为每位投资者在明年行情操作上拥有客观,全面,理性的投资思路。希望投资者在投资过程中学会淡定、独立、成熟,本人写博客的目的也是为了不断的学习,强化对市场的深度认识,只有认识深了,才会学会从容淡定、独立思考、成熟操作,希望大家与我一起分享客观对市场的理解吧,跟随我的思想。谢谢 元旦快乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017