注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

以时间换空间延续温和走强  

2010-12-08 16:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅高开之后,逐步震荡走强,无奈受经济会议前夕观望情绪浓重,市场参与热情不高,导致大盘出现震荡回落行情,从技术上回抽刚刚突破的年线压制,属于正常的整固走势,而趋势上表明,大盘正在缓和震荡走强,股指倾向于以时间换空间的方式化解前期急跌的空间。后市来看,大盘延续温和震荡走强态势。

 

首先来看,当前多空基本面的变化。市场关注的11月份宏观经济数据提前到周六上午,再次触发市场过度对紧缩政策导向的担忧,不过笔者在这之前已经分析目前政策导向的进展情况。虽然对当前市场走势带来不利,但并不是引发行情持续大幅调整。并且人民日报再次发文,援引北京大学副校长表示,过剩的流动性在资产市场中晃来晃去,客观提高了国民经济运行的成本,防通胀要有长期的政策安排,每一步政策力度不要太猛。同样向市场传递出了即将召开的经济会议不会出现过激的政策措施,可见对后市行情的影响已经不大。相反,投资者应该更加关注市场有利因素带来的市场投资机会,比如管理高层再次表态,对高起点地发展战略性新兴产业;完善住房体制机制和政策体系,坚决抑制投资投机性住房需求。财政部官员及部分专家学者近日在公开场合就房产税改革话题频繁表态。记者证实上海、重庆已进入首批房产税试点城市名单,试点展开的具体时间有待中央决定。这一信息对刚刚企稳的金融地产股再次打击,虽然地产严控政策不断,但是伴随年报的披露,在业绩透明之下,将会带来价值重估机会。值得投资者跟踪观察。最特别值得的注意的,由于投资人预期美国和欧洲央行将对金融体系启动新一轮的"输血"行动,加上欧债危机前景依然不明,大宗商品热持续升温,黄金、白银、铜和石油等各类商品迭创新高。还有近期美元经历阶段反弹之后,显露疲态。我们知道,国庆之后的此轮反弹很大程度上得益于,各类周期类个股轮动启动,出现快速阶段反弹,由于前期美元反弹,使得周期类行情迅速夭折,如今美元走低,加上新的宽松货币预期,这样增加了周期类重新走强的双职工,这也是笔者这前认为股指在震荡走强的原因之一。

 

趋势上,上证指数全天表现小幅震荡整理行情,在技术上回抽整固了对期待许久的年线压制。可见短线整理并不影响股指趋势温和震荡走强的态势,因此,投资者对大盘方向仍可以积极看待,而对个股行情还是密切相关行业政策导向带来的投资机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017