注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

消化节假多空因素仍能转强  

2010-02-22 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虎年股市首个交易日出现低开冲高回落行情,上证指数小幅低开一度震荡走强,无奈节假期间复杂的内外多空因素变化,观望情绪浓重,市场成交低迷,显示行情在逐步消化节假期间的多空因素,不过多方因素略占上风,后市大盘在维持震荡平衡格局,继续消化市场多空因素之后,仍能再度转强的趋向。

 

首先来看,市场期待的开门红未有兑现,这是与节假期间多空因素冲突引发的疲弱格局。不过市场在逐步消化市场对央行二度上调存款准备金率等利空消息影响之后,笔者认为,有利因素仍占据上风。因为节前公布新的CPI数据低于市场预期,并且节前央行在公开市场连续净投放7000亿元,加上节假日未有出现恶劣天气,未来一段时间,无论是收紧流动性压力,还是由通胀压力产生的加息预期都要宽松的多。还有沿海地区和内地同时出现严重的缺工现象,极好的说明了上半年经济复苏依然强劲。春节期间全国实现消费品零售额3400亿元,比去年春节黄金周增长17.2%,表明内需复苏依然超出市场预期。今年钢铁行业总体形势好于去年。总而言之,这些利因素,均为相关的行业板块带来新的投资亮点,成为场外资金积极入市的充分理由,应该在后市行情中逐步体现出现。盘面观察,尽管行情整理表现较弱,但是并不影响板块热点个股的轮流活跃,海西题材、重庆、新疆、西藏等区域板块,受区域政策预期以及即将到来的两会召开,频频出现轮动上涨格局,还有农业、林业、以及券商类个股强势大盘表现, 从中发现市场在逐步消化多空因素过程中,多方力量积极的寻找突破方向。接下来,即将召开的两会预期,将会为市场行情走强奠定了强力的基础。

 

趋势上来看,上证指数在节前四连阳之后,受春节期间复杂的多空因素影响,出现低开冲高回落整理行情,可以解读为是对这些多空因素的快速消化。但并不影响后市大盘再续反弹新高的趋势。因此,投资者仍可以谨慎乐观看待后市行情,适当关注盘中强势个股的持续走强机会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017