注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘有望站稳3100点之上  

2010-02-26 16:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现低开震荡整理走势,上证指数在急涨之后,受到消息面利空因素,出现小幅低开于30日均线下方强势震荡整理。尽管股指走势不利,但并没有阻碍板块热点轮动短线炒作,说明行情仍然在震荡上行之中。而下周大盘在两会利好政策陆续出台营造的做多环境下,上证指数有望顺利站稳3100点之上。

 

首先来看,市场上又出现了新的利空因素,在实施第二次金融机构存款准备金缴款逾3000亿元的当天,同时央行又在公开市场操作回笼1200亿元,共从市场回笼资金逾4000亿元,显示回收流动性会是目前央行的主要任务。如果央行公开市场操作回收流动性效果不明显,3月份可能还会再次上调存款准备金率。受此政策影响,刚刚转暖的行情迅速出现降温。并且下周市场,统计数据显示,两市将有52.27亿股限售股解禁,这是时隔5周后,两市单周限售股解禁量再次超过50亿股。不过本次限售股解禁主要来自于中国平安、柳钢股份以及重庆钢铁等26只个股,其中中国平安有较大的套现压力。尽管下周市场依然存在些不利因素,但是市场的焦点仍然集中在两会上,笔者认为,本次两会多集中这些焉得政策上的预期,比如,城镇化进程涉及的农民土地资本化方面可能会有所突破,果真如此,随着城镇化步伐的加快,房地产行业的上游,诸如水泥、建材、钢铁、化工等就有了做多的理由。我国将制造业向中西部转移的战略初现端倪,其带来的区域经济振兴及基础设施建设依然值得期待。还有目前我国新能源、通信等高科技领域依然落后于发达国家,但是产业结构升级是我国变为强国的必然之路,如此,诸如创业板、新能源、通信等也有可能受到进一步的政策扶持。可见市场仍然处在良好的市场预期之中,显然并不影响强势行情的延续。盘面来看,成渝板块再度集体大涨,甲流概念股随着甲流疫情的渐趋稳定而逐渐沉寂,但在世卫组织发出当前甲流全球高峰期并未过去的警告后,甲流概念股重新受到市场重视。还有海西概念股、航天军工等题材反复炒作。整体来看当前市场热点不断,有利于做多人气的维持。

 

趋势上看市,上证指数并没有延续急涨态势,而是出现了小幅整理蓄势震荡格局,充分说明当前伴随行情的演绎的,市场仍然存在新的不利因素,尤其是中线角度上,煤炭、有色、以及许多行业景气表现并不理想。不过这些不利因素。虽然说中线大的行情并不乐观,但是虎年期盼的虎头行情还是可以期盼的,毕竟两会前后,有利因素仍然不断,强势行情机会就会存在。因此,在操作上,可以积极关注两会题材类个股机会。

 

  评论这张
 
阅读(5971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017