注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红盘迎接周四重要数据发布  

2010-03-10 16:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现弱势震荡整理行情,上证指数小幅低开之后,逐步走低围绕3050附近震荡反复,热点延续性较差,显示市场提前释放周四即将公布重要宏观数据,担忧情绪笼罩市场,不过宏观数据明朗之后,无论加息与否都对后市有利,因此,大盘有望以红盘迎接周四重要数据发布。

 

首先来看,市场关注的焦点,海关总署公布了2月份中国进出口数据,数据显示,2月份出口同比增加45.7%,进口同比增加44.7%,表明2月进出口数据超出市场普遍预期,显示经济复苏良好的发展态势,但同时激发了投资者针对未来货币政策将提前退出的忧虑增加,不过从“两会”传出来的经济政导向并不会快速退出,对后市行情构不成大的负面冲击。特别值得注意的是,周四将会公布CPI等宏观重要数据,这正是周三行情出现调整的根本原因。究其原因,市场普遍预期2月份CPI可能会高企,距离央行划定的3%的红线越来越近,甚至经济学家预计央行最快将在数周内加息,使得市场投资者担忧情绪充斥市场。由于加息与否一直是近期压制市场转强的重要利空因素,一旦公布数据之后,加息与否均对市场构利有利因素,就不会继续压制行情,反而是投资者增强了后市的投资信心。从盘面来看,市场热点风格并没有成功切换,因为周二启动的,地产、保险、煤炭、石化等蓝筹股在周三市场上并没有延续强势上扬格局,说明权重股的持续性行情依然不容乐观,而近期引领市场反复活跃的区域经济概念轮番活跃之后已有退潮之意,而新的市场热点并未形成,这正是行情迟迟较弱的原因之一。盘中有色股一度走强,但并没有引起跟风效应,充分说明当前市场参与意愿不强,但是值得庆幸的是,一旦宏观数据明朗之后,目前大盘在未有实质利空因素环境下,市场做多力量能够迅速得到汇聚。

 

趋势上看后市,上证指数未有进一步震荡延续反弹态势,而是围绕3050点附近震荡反复,显示股指临近3100点数次上攻该重要位置无功而返,主要是两会召开围绕两会展开的行情利好的逐一兑现,加上新的利空因素担忧,使得股指走势低迷,但是随后宏观数据以及股指期货推出逐步明朗,使得后市做空动力有限,股指在牛皮盘整之后在行业景气复苏的背景下仍将逐步转强,因此,投资者谨慎乐观看待后市,积极寻求有投资亮点的个股投资机会。

  评论这张
 
阅读(9021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017