注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

3100点虽有压力但突破在即  

2010-03-22 16:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现小幅震荡扬升行情,上证指数小幅高开后,尽管未有大幅展开突破行情,显示上方半年线以及3100点压力仍在,但盘中板块热点活跃,投资信心增强,上涨行情节奏正在逐步展开,短期内再次数重返3100点的概率较大。因此,周二大盘仍将维持小幅震荡扬升态势。

 

首先来看,消息面上,商务部部长陈德铭21日在中国发展高层论坛上表示,我国今年前两个月进口同比增长了64%,预计3月份可能会出现贸易逆差。透露出3月份的出口形势将进一步改善,有利于增强投资者对出口类上市企业的持股信心。同时指出人民币汇率并不存在美国认为的低估和操纵。加息与否与人民币升值与否明显正成为目前中国经济最引人注目的焦点。从管理层各种表态已经可以看到,中国就人民币升值问题态度较为强硬,中国也就从本国利益出发对人民币平稳升值。财政部副部长在中国发展高层论坛上表示,目前不宜轻言刺激政策的退出,但应积极着手研究。刺激政策的退出一定会根据世界和中国的情况择机决策,平稳退出实现软着陆。同样传递了增强市场投资信心的信息。并且市场人士表示,3月份信贷额度突破1500亿元的可能性非常大,3月份信贷投放有望环比增长。整体来看,当前基本面多空因素增强市场投资信心的因素较多,这与笔者提到的三大驱动力能够助推大盘出现阶段性上涨行情的趋向一致。“两会”之后政策导向逐步落实的细节措施将激发新多力量的出现,融资融券与股指期货即将上演成为标的物大盘蓝筹股走强的契机,受季节产品需求推动,相关上市企业在盈利增长预期之下有了做多的充分理由。就是说,一轮上涨行情充分具备各类题材热点轮动活跃的基础。盘面来看,受正式批复柴达循环经济规划消息刺激,青海板块涨幅居前,还有跟随的海南、新疆等区域性板块题材,抗旱题材、煤炭、物联网、电子信息软件、银行等板块走势较为活跃,激了市场做多力量,显示当前市场在各方有利因素激发的做多热情正在逐步释放。

 

从趋势上看后市,伴随上证指数小幅震荡扬升,股指再次临近了前期形成重压的3100点以及半年线压制,加上目前股指运行于均线密集区域半年线和60日均线的强阻力不容忽视,而且3100点附近一直拥有较大的阻力,可见通道上轨仍对目前的市场走势依旧构成较大的压力。不过结合当前基本面形势,大盘还是能够展开向上突破的内在动力,因此,投资者密切关注权重股以及成交量的变化,积极关注强势个股的投资机会。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017