注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周五化解忧虑慢涨收复失地  

2010-03-04 16:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现长阴带量破位下跌行情,上证指数小幅高开顺势突破3100点之后,逐步出现调整走势,特别是在尾市利空传闻打击下愈演愈烈,出现破位5日、10日短期均线,便得短期趋势形势迅速变化。不过在快速释放利空之后,单日暴跌并不会验证趋势改变,结合当前形势,后市大盘仍会再次重返3100点之上。可见,红色周五将会逐步化解各方不利因素收复失地的可能。

 

首先来看,导致周四大盘大跌的主要原因可以归纳三个方面,其一,伴随两会进展情况,与经济相关的部分提案逐步明朗起来,市场对其炒作的预期兑现。并且被市场寄予厚望的新能源、智能电气等新兴产业由于短期业绩提升不明显,不具备持续性,市场上的主导热点就难当重任。跟随继区域板块炒作之后逐步退潮。其二,2月四大行新增货款不足3000亿,与1月相比出现较大程度上回落,并且IPO、解禁、增发等市场融资仍无缓解迹象,而受制于紧缩政策预期和人民币升值有限,流入股市的资金也有限,3月份市场流行性仍不宽松,这将一定程度上制约股市的反弹空间。最后,市场受到最新利空传闻打击,也是市场快速出现恐慌的原因之一。面对当前经济形势,监管部门对于银行的信贷风险突击检查并非空穴来风。尤其是全国政协委员、著名经济学家厉以宁表示,目前中国尚未出现通胀,加息是可以的,但量不应太大。显示当前市场受刺激政策退出、货币紧缩的层层困扰。面对种种不利因素,加上沪指临近3100点重要阻力的敏感位置,股指出现大幅度波动实属正常。但是笔者认为,大盘在快速释放不利因素之后,应该不会影响近期震荡上行的趋势,因为两会之后,相继有利于经济持续增长的细节政策将会逐步落实,比如多个区域经济振兴规划,新兴产业规划,低碳经济措施等等,这些因素将会减弱市场不利因素的冲击。并且最新消息面上,政协委员、人民银行副行长苏宁间表示,上调存款准备金率并不意味收紧流动性,中国将继续实行适度宽松的货币政策,而加息等货币政策工具将会在最适当的时机使用。有利于缓和当前市场投资者对政策的过分敏感。

 

趋势上看后市,上证指数尽管顺势突破了3100点整数位置,但并没有站稳其上,而是出现快速破位下挫,显示在技术上该位置上方阻力还是十分强大。不过,行情在快速调整释放利空因素以及获利回吐之后,大盘继续下行的空间又将会被逢低买盘积极介入,阻止了股指的进一步持续下跌,因此,红色周五的可能性较大,并且随后行情有望再次以慢涨的节奏逐步再重返3100点的可能性,因此在操作上注意行情节奏的把握,以及热点切换的投资风险。

 

 

  评论这张
 
阅读(8090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017