注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘上行节奏并不是一帆风顺  

2010-04-12 16:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘受利空因素影响,表现了震荡整理行情。 上证指数小幅高开之后,受金融地产为首的权重股托累,出现了震荡走低,但尾市逐步回升表明短线利空得到一定的释放,并且在良好经济数据预期之下,大盘仍将维持震荡整理走强趋向。因此,周二大盘将会延续震荡整理格局,密切关注政策面的变化。

 

首先来看, 由于市场受到周末消息面的利空冲击,导致行情表现较弱。比如消息面上,银监会官员表示不贷款给炒楼者,|北京二套房首付6成,农行冲刺IPO2262亿集资规模料冠绝全球,3月份外贸数据公布我国6年以来惊现月度逆差,3月份CPI数据将公布二季度市场加息预期渐浓,最新预测3月新增贷款预计5000亿至6000亿元将出现回落,物业税或曲线开征四大开征方式猜想,五大基金公司全部减仓等,多重不利因素导致市场空方力量占据上风。但值得关注的是,3月份对外贸易出现20045月以来的首次月度逆差,这给了近来备受人民币升值压力的一个舒缓升值压力的理由。并且周末消息面上,来自央行官员表示,不知道所谓人民币一次性升值和改变汇率制度的说法从何而来。并且反问记者提问“谁说要加息了?”。充分说明不仅仅人民币被动升值的可能性不大,而且金融稳定至关重要的加息条件尚不成熟。并且管理层对防通胀、防信贷扩张要求强烈。这与之前市场加息以及人民币升值预期产生较大的反差,因此市场上房地产板块受到重创,银行板块也受拖累。还有周末消息面上,物业税或曲线开征或试点运行,同样导致地产股大受其害,无疑成为了市场的做空主力。不过由于地产行业进入3月景气逐步走强,并且从已公布的年报及一季度业绩预告来看,总体业绩增长态势比较明确,这就决定继续拖累大盘下行空间不大。也就是说短期地产股放量杀跌,集中快速释放利空因素直接导致离地产股真正的底部已经临近。虽然金融地产股对周一市场造成较大的冲击,但是部分题材股依然表现较为活跃,说明市场仍处在结构性强势行情之中。一旦短期消化市场利空之后,行情仍能够迅速活跃做多人气。

 

趋势上,上证指数受利空因素冲周出现震荡整理走势,但并没有破坏股指趋势形态,只是受结构性局部利空冲击市场。并且我们知道,在经济复苏明确之际,市场关注的焦点并非数据本身,而是数据背后的未来政策动向。从新的政策导向看,日前央行启动已经停发2年的三年期央票,体现出央行进一步紧缩货币的动向,显然短期市场并没有完全消除政策进一步收紧的预期,导致未来政策预期仍不明朗。也就是说,在良好的经济形势背景下,大盘震荡上行的节奏并不是一帆风顺。因此,后市大盘将会表现震荡整理格局,适当关注有投资亮点的投资机会(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(10936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017