注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

风格转换带来的剧痛不会太久  

2010-04-13 16:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现剧烈震荡攀升行情,上证指数小幅高开后,在题材股与蓝筹股风格快速转换背景下,出现了过山车般的剧烈波动行情,最终尾盘以放量中阳线报收,显示风格转换之际带来的市场剧痛引发市场持股心态不稳。不过全天盘面似乎已经快速消化各方因素,后市来看,大盘将会逐步震荡走高,密切关注蓝筹股的变化。

 

首先来看, 由于股指期货临近,消息面上,日前召开的创业板发行监管业务情况沟通会传出消息,目前证监会在需满足6个条件的前提下,已允许境内上市公司分拆子公司到创业板上市。预示未来创业板上市企业将会增多。并且有接近监管层的消息人士表示,监管部门已经进一步提高了对创业板的发审要求,严把创业板上市企业质量关。由此带来的结果是,创业板的上会和过会频率会有所降低。受到这些消息影响,近期反复爆炒的创业板、中小反全线出现大幅爆跌,同时引发市场对蓝筹股的期望,毕竟股指期货即将推出,从而产生了市场根据以往经验蓝筹股与题材风格转换操作的错觉,出现了大幅度剧烈波动行情。另外消息面上,3月份新增信贷5107亿元,一季度人民币新增贷款达2.6万亿元,其规模相比去年同期相比大幅下降,但仍处于历史较高水平。显示信贷增长速度在央行的窗口指导下已经开始放缓,这使得市场对于央行的调控效果趋于信任。还有自4月初以来,来自多个省区市的主要领导率代表团密集赴新疆开展援疆工作的前期调研,意在了解对口支援县市基本情况,初步沟通协调对口支援意向,为全面开展支援新疆工作谋篇布局,值得投资者关注其题材投资机会。盘面来看,以中石油、保险、银行等为首的权重蓝筹股放量上攻,显示机构投资者似乎预演股指期货行情。与其相反,受蓝筹股群体走强,各类题材股应声而落,形成了两大主流市场力量之间的博弈。可以说,在3月份经济数据完全公布之前,双方之间的这种拉锯仍将持续。不过随着股指期货的即将开闸,市场风格正在剧烈震荡中逐渐转变,所带来的剧痛不会太久。一旦市场消化之后,市场机会仍然是具有投资亮点的题材反复炒作。不过中小板和创业板类个股值得投资者有所警惕。

 

趋势上,上证指数受市场风格转换发生的剧烈波动,但截止目前股指趋势形态并没有受到破坏,反而以中阳线报收半年线之上,从而形成了明显的上攻形态。而且市场风格剧烈波动已经快速在市场上消化,随后股指将会稳中震荡上行并创新高。因此,在操作上,投资者积极关注有投资亮点,或新的题材投资机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017