注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘将会在震荡中走强  

2010-04-23 16:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅低开之后震荡走强,无奈市场仍然受至于周末利空传闻影响,盘中波动频率较为频繁,最终震荡回落以小阴线报收,显示目前市场持股心态不稳。不过下周多空因素将会逐步明朗,并且有利因素依然较多,可见下周大将会在震荡整理中企稳走强。

 

首先来看,消息面的变化,国家能源委员会自成立以来,首次召开全体会议。会议提出加强能源发展战略研究,大力培育新能源产业等6点工作要求。根据会议内容预示伴随相关措施落实,尤其是新能源产业政策,将会为市场提供新的投资机会。工信部日前举行的一季度工业通信业运行新闻发布会上,工信部通信发展司透露,目前正在研究制定信息网络等战略性新兴产业的政策和措施,而3G领域将有望成为重点发展领域。并且最新三大移动公司公布的3G使用数据出现大幅度增长。其实近期相关电子信息、3G类相关题材股一直是市场的热点炒作题材,显示场外资金积极对其追逐。由发改委牵头制定的生物医药产业振兴规划,正在紧张制定中。一医药行业负责人透露,振兴规划方案由发改委牵头,目前专家正在调研、讨论,2-3个月后会出台。在其预期之下,近期医药类个股明显强于大盘,特别是刚刚公布的一季度基金持仓出现超配医药股比例大增,成为了市场近期回避风险的场所。总的来看当前市场有利因素将多,不过值得注意的是,对于市场有利因素并没有得到市场的重视,而是偏偏受到周末利空传闻的影响较大。之前笔者已经深刻分析为何当自己股指期货推出之后利空因素频频不断,投资者应该理性看待这一现象。盘面观察,受国家能源委首开全会消息刺激,煤炭股、新能源涨幅居前。有色、环保,发电设备,酿酒板,化纤板块和建筑建材板块走势也强于大盘。地产钢铁、水泥、传媒娱乐等板块走势弱于大盘。整体来看市场行情机会呈现局部机会,甚至部分个股并不受大盘影响,显示行情只是属于震荡行情,并不是继续调整前的市场特征。

 

趋势上看,上证指数全天表现小幅震荡整理,特别值得关注是,其股指波动幅度过于频繁,显示自从股指期货推出本周以来,市场行情波动幅度较大,无疑引发投资者持股心态不稳。而下周趋势上,上证指数有望在震荡中逐步走强。目前投资者在操作上应该谨慎对待当前的投资思路,只要上市企业有投资亮点的股票,不必跟随大盘频频乱,现在的行情市场最需要的是耐心(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017