注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

周二将会延续弱势反弹格局  

2010-05-10 16:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现震荡整理弱势小幅反弹行情,上证指数小幅高开后再度释放周末内外不利因素,在快速创出近期调整新低后,出现逐步弱势反弹走势。由于盘口显示各类板块相继补跌释放系统风险之后,大盘筑底转强正在悄然进行。因此,后市大盘将会逐步展开阶段性技术反弹行情,因此,周二将会延续弱势反弹格局。

 

首先来看,尽管周末海外市场不利走势,但并没有进一步影响A股市场表现,表明目前A股走势还是独立海外市场。消息面上,第六届中国金融改革高层论坛上透露,证监会正在抓紧研究创建国际板,红筹股可能先于境外企业,率先登陆国际板,此消息对短期弱势行情形成一定的负面作用。深交所理事长在多层次资本市场建设与投资者权益保护研讨会上表示,创业板上市公司直接退市制度不再实行长时间的退市风险警示制度,不再强制退到下一层次市场挂牌继续交易,受此消息影响,创业板基本出现了全线下挫行情,同时也值得投资者在参与创业板投资时一定要保持警惕性,深入研究公司基本面才是主要的,不必跟随市场因素盲目的炒作。海关总署10日发布的数据显示,四月份我国进出口总值为23816亿美元,增长394%,4月份我国出口增长305%;进口增长497%。该数据表明当前我国进出口形势超出预期,显示经济保持良好增长态势。之前笔者曾分析到,即使市场忧虑经济增速放缓,但我们依然不能否认二、三季度经济还是处在快速增长之中。这样将会对股市形成强有力的内在支撑。并且周二将会即将公布系列宏观数据,由于央行倾向于使用数量工具,而不是提前加息,引发热钱流入导致进一步通胀恶化。伴随数据的明朗,将会有利于强势行情的转变。盘面观察,金融地产、煤炭,船舶制造、以及有色板块等前期跌幅较深的板块有所走稳,尤其是地产股的反弹带动股指翻红,说明蓝筹股经历轮动杀跌之后,出现明显的止跌企稳迹象,有利于后市大盘筑底逐步成功。但是电子元器件、医药板块以及信息设备、信息服务跌幅居前且跌幅较大。急跌品种的做空动能已见衰减,而强势品种的补跌过程却再度将大盘置于弱势之中。尽管市场行情表现不强,做多信心仍然不足,但是行情已经透露出积极的因素,有利于后市强势行情的延续。

 

趋势上,上证指数受外围不利因素影响,早盘一度创出近期新低,但是结合当前的盘面特征,短期内继续杀跌的可能性减弱。在阶段性释放系统风险之后,大盘正在逐步展开阶段性反弹行情,因此,投资者多看少动,密切关注周二宏观数据公布前后的市场变化(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(8793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017