注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

耐心等待大盘见底确认信号  

2010-05-12 16:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现下探小幅反弹行情,上证指数惯性小幅低开,随后一度下挫至2604.20点,离2600点整数关口仅一步之遥,随步出现震荡反弹走势,显示市场惯性力量对做多信心损害仍未快速恢复。不过盘中多数个股出现止跌企稳,股指真正阶段底部支撑正在临近。后市来看,周四大盘将会大震荡反复中延续弱势反弹。

 

首先来看,伴随宏观数据明朗之后,政策导向未有出现新的实质利空因素,尤其是市场对待加息争论上出现明显分歧。最值得关注的积极信号,由于近期持续单边暴跌,经发了上市企业纷纷增持自家股票,继贵州茅台、海信电器、青岛海尔等公司宣布增持自己股份之后,中国建筑也步其后尘,截止目前有7家上市公司大股东增持股票现象,无疑向市场传递了一个积极信号。经验表现,行情系统的阶段调整之后,这样的消息出现,说明市场行情已经回归到合理的估值范围之内,引用一句诗句,春江水暖鸭先知,不少上市企业纷纷增持股票,就很好的说明其公司已经得到了最先了解公司运营情况的大股东对当前股价的认可。无疑增强了投资者对其持股投资信心。另外一个积极因素,港股受工行融资额度明朗,其股指出现企稳明显回升走势,同样对A股形成有利的外部环境。上海日前召开有各区政府和相关主管部门领导参加的通气会,其中包括房产税征收办法。细则最快将在本月公布,而上海旨在对住房保有环节征税的房产税征收也将在细则出台后正式启动。此消息显示各个地方政府都将会逐步落实地产新政后的细则措施,在市场一片看空地产声音中,恰恰相反的是周三行情率先引领行情企稳的反而还是地产股,这就说明伴随各级政府细则出台之后,阶段性对地产利空的打击已经在市场上得到消化,特别是恒大地产打折仅仅10天后,又快速的取消打折试水,表明市场在刚性需求支撑下,房价难以一时半会快速大幅下跌。同样显示物极必返的规律又在市场了出现。盘面观察,银行、保险、地产、煤炭等股票涨幅靠前,电子元器件、农林牧渔以及食品饮料等板块接连重挫。强势股补跌使得市场做多信心略显不足,不过需要指出的是,金融、房地产板块正在逐渐走稳,其止跌将有利于稳住大盘的下行步伐,后市跌幅有望有所收窄。

 

趋势上,上证指数创出新低后,出现弱势反弹行情,与前期行情的行情趋势明显不同,因为各类个股经历大跌,或补跌后充分释放了系统性风险,特别是不少个股出现明显的底部特征,这就有力的支持了后市大盘见底的临近。只要相信未来经济不会出现二次探底,那么未来的行情就会属于大的区间震荡,至少笔者会坚持自己的观点的。笔者仍然坚持目前的位置属于阶段调整底部区域,投资者不必再盲目的跟风杀跌,密切关注补跌个股释放,耐心等待底部反复得到确认(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017