注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

等待趋势明确迎接更强劲反弹  

2010-05-19 16:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现震荡整理行情,上证指数小幅低开后,继续出现小幅震荡反弹行情。尽管尾市出现回落行情,但是在政策导向底部出现之后,大盘将会逐步进入筑底回升阶段趋势,加上当前市场有利因素增多,由此可见,后市大盘继续展开震荡反弹行情。

 

首先来看,在行情止跌企稳之际,市场偏多因素逐步占据上风。近两个月,中央高层密集到国内省区市,就进一步推进经济社会科学发展进行考察调研和动员。此次高层调研的范围几乎遍布东中西重要经济带。而在考察调研过程中转变经济增长方式被多次提及。结合当前的管理高层表态,应该理解为前期密集的经济结构转型节奏或将改变。从权威渠道了解到,《战略性新兴产业发展"十二五"规划》有望在8月完成初稿。据悉,初稿中关于战略新兴产业的方向将被细化到11个产业。还有新能源汽车补贴的最终政策目前相关主管国家部委层面正在讨论中,要继续做好新能源汽车示范推广,5月底前有关部门要出台具体的实施细则。看来随后市场多空因素有利因素正在逐步增多,并且新的措施将会为市场提供新的题材炒作机会,比如新能源汽车、涉及到的新兴产业。特别值得注意的是,    发改委表示,预计二季度居民消费价格指数(CPI)仍将保持小幅上升的态势,后两个月居民消费价格指数涨幅可能在3%左右。商务部监测,全国36个大中城市重点监测的食用农产品市场价格比前一周下降0.6%。而被市场视为先知先觉的保险资金似有逢低捡货之势。来自投行及基金公司的消息称,2700点下方以中国人寿为代表的保险巨头自上周开始大把撒钱购买基金。总体来看,当前市场有利因素正在逐步增多,有利于形成未来行情反弹的做多环境。盘面来看,新能源,智能电网概念,新疆板块,成渝特区概念,电子元器件、农林牧渔等板块走势较强,还有金融地产股维持弱势反弹格局。盘中超跌板块的轮番反弹是目前股指止跌的原因之一,并且行情刚刚企稳后市,做多动能依旧不足,并且市场悲观气氛依旧浓厚。不过只要行情趋势明确之后,当前的盘面特征将会改观。

 

趋势上,上证指数小幅低开之后,一度出现小幅下探但并没有继续创出新低,反而随后行情出现盘中反弹,显示股指上行依旧面临510日均线的反压,而反弹过程中的量能不济也充分说明市场做多信心不足。经验表明,任何行情刚刚恢复元气的市场行情总是缓慢的,只有多空力量分歧减少,并使行情趋势形态明确才会吸引更多的反弹动量,可见当前大盘表现特征属于正常现象,股指通过反复震荡并时间与空间结束合之后才能出现更强劲的反弹,因此,投资者在操作上耐心等待趋势明确迎接更为强劲的反弹(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(7606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017