注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周三重返短期反弹趋势  

2010-06-01 16:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘再次表现低开震荡调整行情,不过尾市出现下探回升走势。上证指数惯性低开后逐步震荡下挫,一度破位2500点,似乎预示短期反弹夭折,但是尾市快速反弹说明基本消化了短期多空因素以及获利回吐盘,预期周三行情将会逐步转强,重新回到近期反弹行情趋势之中。

 

首先来看,市场多空因素变化。最新数据显示,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)53.9%,比上月回落1.8个百分点。代表经济情况先行性指标的采购指数出现回落态势,表明当前经济复苏势头有所放慢,是经济有快速增长转为缓和的预兆之一。然而管理高层提前打出预防针,要做好预防经济二次探底准备,并要将经济增长与调结构及抑制通胀结合起来,可见该数据虽然对短期市场形成负面冲击,但是在政策导向提前做好防范之后,基本不会对经济形成明显的回落态势。目前行情的调整主要还是当前基本面多空因素不定才导致的,因为,国际上继希腊之后,西班牙主权债务又被下调评级,欧洲主权债务危机有加剧迹象,形成外部不利的市场因素。而国内方面继继国务院确认房产税改革之后,5PMI数据出现下降,6月份信贷投放又将全面趋紧年新增或低于7.5万亿。刚结束的央行公开市场操作显示,150亿元1年期央票利率意外上行8个基点,一举打破连续17周的持稳态势。等多重相对偏空的因素,使得股指反弹压力重重,不过这些因素一一分析之后,并不会改变近期的行情节奏,只是增加了股指筑底时期的噪音。对于投资者而言,不必过于敏感市场中存的干忧因素。从盘面来看,由于市场担忧行情再次出现二次探底的可能,导致市场部分资金盲目的跟风出逃现象,生物医药、汽车、计算机、房地产、非金属类建材、批发和零售贸易、农林牧渔等板块,较明显的仍然是近期涨幅较强的品种出现获利回吐迹象,不过这类个股一旦释放获利盘,基本不会对市场构对大的负面冲击。并且金融地产、以及蓝筹股多数以企稳为主,整个盘面情况已经预示大盘有重新转强的趋向。

 

趋势上,上证指数再次低开逐步展开下挫行情,引发了市场投资者过于恐惧大盘二次探底的担忧,导致盲目的出现杀跌现象,但值得注意的,尾市快速回升已经预示继续大幅杀跌已不现实。从中可以发现,近期行情明显与股指期货短期趋势保持一致,相信不少做过期货的思维惯性,一旦短期期货趋势形成,轻易不会改变。相反短期趋势明确,同样会强化短期货指反弹力度,因此,投资者不必过于恐慌,笔者认为,当前行情趋势仍在近期反弹趋势之中,尤其是周三将会逐步转强,重返短期上升趋势之中。在操作上,可以密切政策导向的变化,以及强势个股的逢低参与机会(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017