注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周消化利空仍重新步入反弹  

2010-06-18 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现中阴调整行情,上证指数小幅低开后,一度走强出现盘整行情,无奈久盘必跌,加上利空因素影响,尾市最终出现大幅重挫走势,显示在利空因素难以挥去阴影,趋势调整力量仍然左右股市。不过2500点附近仍然是中级底部的重要支撑,股指在消化补跌动力以及利空因素之后,将重新步入反弹可能。

 

首先来看,市场上的多空因素变化,社保基金理事长在表示,受股市调整影响,全国社保基金2010年投资回报率估计为6%,低于2009年。并表示全国社保基金将提高入市比例,到2010年底将提高国内股票投资占总资产的比例至30%。此前的公开数据显示,2009年底投资股票比重约为32%,而目前社保基金仓位低于30%,上述信息显示出社保基金在今年下半年将增加仓位的可能。央行发布二季度全国银行家、城镇储户、企业家问卷调查报告显示,过半数银行家预期下季度货币政策将保持现状。居民购房、投资意愿下降。国务院办公厅关于进一步加大节能减排力度加快钢铁工业结构调整的若干意见。其中表示坚决抑制钢铁产能过快增长,进一步强化节能减排,明确钢铁企业兼并重组的工作目标。就对于市场影响来看,上述加强行业兼并重组的意见对于钢铁板块的刺激大。其实市场最大关注的焦点,也是当前最大的利空因素,应该属于农行IPO事件。据了解,本次承销团认为农行的底价都在3块钱以上,如果以3.02/股的发行价计算,融资总的规模约243亿美元,这将超过早前工商银行220亿美元的融资规模。无论是发行价格,还是发行规模都超出市场预期,对当前弱势行情形成较大的压制作用。尽管当前有部分政策导向显示管理层有护盘迹象,尤其是盘中以金融地产为首的个股出现活跃迹象,但是市场信心未见实质利好因素,难以快速扭转恐惧心理。盘面来看,除了超跌反弹的,金融地产,以及局部个股机会外,多数个股处于普跌格局,特别抢眼的是,受发改委对于医保新药的突击涨价行为已启动成本核查,对于进入目录后、政府定价前涨价的,将责令相关企业恢复原价。受此消息影响,近期一直维持强势的生物医药股继续表现补跌格局,显示熊市行情,任何个股都是存在系统性风险,由于医药股良好的基本面,短期将会快速释放补跌风险,还有电子元器件、信息服务、信息设备等受益于三网融合概念的板块、机械设备以及农业股等都调整幅度较大,位于跌幅榜前列。创业板类个股也继续其估值回归之路,高估值之困使得前期受到资金热捧的品种面临较大的获利回吐压力。

 

趋势上,节后上证指数连续两天出现了调整行情,释放节假前后的市场风险,使得股指再次回探2500点附近,结合当前经济形势以及市场一致的下跌预期,而行情悄然在逐步见底。笔者认为,2500点附近依然是中级底部的重要支撑,股指在消化利空因素以及补跌市场风险之后,仍能较快重新步入反弹行情。因此,在操作上,维持多看少动,密切关注多空基本面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017