注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

以时间换空间逐步震荡上行  

2010-06-23 16:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘继续表现震荡整理行情,上证指数受利空因素影响小幅低开后,一度震荡走强欲向上突破30日均线压制,无奈盘中多空因素不定,均线形成压制,扩大震荡幅度,尾市再次缓慢走强,趋势上仍然处在止跌企稳反弹后的蓄势震荡整理阶段。伴随时间推移,筑底趋势形态更加明确,后市不改弱势缓和震荡上行节奏。

 

首先来看,由于刚刚再次企稳的股市仍然面临多空因素的不定。消息面上,财政部、国家税务总局联合发布通知,自2010715日起将取消部分钢材、有色金属加工材、化工产品等商品的出口退税。表明自2008年金融危机爆发以来,国家出台的系列激励出口政策逐步退出,回归出口政策正常化,显示管理层加紧经济结构转变的决心。这当然会对部分相关行业构面负面冲击,比如钢铁、有色股、特别是钢铁业三季度的盈利更是雪上加霜,还有伴随出口的回落,对有色行业也形成不利,对两类个股要警惕其投资风险。受此影响,钢铁、有色金属化工等相关板块出现下跌,相关行业指数处于跌幅前列,从市场的角度看,下跌动力有限,显示这类利空早已伴随钢价、大宗商口价格回落而释放。据最新消息透露,南方地区某基金公司负责机构业务的总经理助理表示,农行AIPO对机构的询价工作在周三中午前结束,机构询价的中值被确定为2.7元。明显低于市场预期,这也是午后逐步走强的利好原因之一。盘面来看,受有关部委正在制定软件产业发展规划消息的刺激,软件股走势全线走强。还有防御型的医药生物、食品饮料板块在经过补跌之后,投资价值再度显现出现资金回补迹象,不过刚刚释放风险的医药、食品类个股不建议投资者急于参与,毕竟相对于整体市场估值水平还是较高。由于汇改受益板块、区域振兴板块强势不再,相继出现获利回吐,使得盘中做多动力骤然减少。取消部分产品出口退税,增加了钢铁、有色金属、化工板块的做空动能,可见市场还是十分缺乏整体做多动能,只限于局部机会。

 

趋势上,上证指数继续表现弱势震荡行情,虽然尚未突破30日均线,但是值得欣慰的是,伴随时间的演绎,中级阶段性底部逐步清晰。当前行情未有快速出现大幅转强,关健在于市场上不少行业板块缺乏上行的催化剂,这也是之前笔者反复强调的,大盘不会出现大幅上涨行情的原因,投资者也不必抱有过于乐观的心态,目前的行情阶段属于系统性风险释放之后的恢复阶段,这个过程是震荡时间的,所以说股指将会以时间换空间的方式逐步反复磨出真正的市场底部来。因此,在操作上,投资者保持谨慎乐观的态度看待市场,毕竟市场系统风险释放之后,仍有良好的经济增长支撑当前股市,并且密切关注政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017