注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周漫长磨底中逐步弱势转强  

2010-06-25 16:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘继续表现低开缩量震荡整理行情,上证指数小幅低开后,一度受权重股护盘走强,无奈消息面尚未新的刺激因素,加上农行A股询价尚未明朗,出现小幅调整走势,使得趋势走向并不乐观,不过同样做空动力有限,后市股指大幅杀跌可能较小。下周来看大盘继续进入漫长磨底过程,并在筑底间逐步弱势转强。

 

首先来看,市场多空消息面上总体是平淡无奇的,缺乏市场上行的刺激因素。    尽管本周央行向市场注入资金2010亿元的消息一度推动银行、保险等蓝筹股带领市场走强,但农行IPO定价带来的不确定性,则使得市场观望气氛继续升级。业内盛传的将在周五公布的三网融合试点方案和城市还没有结果。广电内部人士称,试点的名单和方案可能无法像外界说法那样快速产生,三网融合的进程再次延期,同样降低了市场的题材炒作热情。最值得关注的是,日前各券商陆续推出中期策略报告,对下半年行情作出判断。最新看法仍是多空不一,但大多数均认为大盘正处于振荡筑底,虽然反转时机未到,但反弹可期。但仍有数家券商认为大盘将下探至2200-2300点。根据初步统计,31家券商中43%(13)看多,37%(11)看平,坚决看空的仅有7家,由光大、海通证券领衔。笔者认为,市场中多数据权威券商研究机构对下半年行情的判断逐步明朗,并且在这之前曾对这看法是这样的,由于对行情的判断基本一致,看空中期行情市场,看好四季度反弹机会。然而经验表明,各类券商对市场预期判断过度一致之时,往往面临着反向行情机会,也就是说现行股指已经充分反映了市场预期,随后反向运行的概率较大,希望投资者理解这一要点。盘面来看,权重最大的金融服务板块担当起护盘重任,防御型的高速公路、食品饮料板块也加入护盘行列走势相当较强。前两日跌幅较大的有色金属、黑色金属有所企稳跌幅相对较小。前期走势较强的电力设备、医药生物及中小板、创业板走势相对较弱,尤其是医药股继续释放高估值风险。整体上,市场做多人气不足,谨慎情绪占据上风。

 

趋势上,上证指数继续表现小幅震荡整理走势,并且受短线均线压制明显,然而值得欣慰的是,市场中除了医药股等高估值水平的个股补跌做空动力外,基本杀跌能量有限,从其特征就可以判断出,后市大盘将继续进行漫长的磨底过程 ,以时间换空间的方式逐步等待市场有利因素的出现。因此,投资者耐心看待当前行情,不必过于悲观,而是密切关注政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017