注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘将向目标2600点运行  

2010-07-16 16:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现下探缓和回升行情,上证指数顺势小幅下探之后,午后逐步出现震荡回升走势,最终以红盘报收,显示在消化各方不利因素之后,缓和逐步重拾投资信心,下周来看,在偏多有利因素前提下,大盘将会要此轮反弹目标2600点趋势运行。

 

首先来看,最新消息面上,管理高层表示,中国经济第二季度的发展速度比第一季度有所回落,这除了基数的因素,主要是主动调控的结果。下半年经济工作的重点是确保宏观调控的稳定性。从中透露了下半年经济政策的主基调是保持政策稳定性,即将坚持适度宽松的货币政策和积极的财政政策,这就意味着下半年市场政策环境与上半年相比将会相对宽松,这将有利于行情的止跌企稳。目前来看,中报披露正如火如荼,而上市公司的业绩情况自然引发了投资者的广泛关注。特别是IPO重启满1年,被贴上“高成长性”标签的中小板以及创业板公司上交的中报答卷则格外引人注意,截止目前约一成新公司中期业绩变脸。已有135家公司披露中期业绩预告,创业板有25家公司披露中期预告。其中中小板13家公司上半年净利预减,创业板有8家公司的业绩出现滑坡占比达32%。在中报业绩考验面前,一些过分透支未来成长性的个股将面临较大的调整风险,值得投资者对中小板或创业板过度炒作的个股警惕其投资风险。整体来看,继经济数据和农行上市之后,市场上多空基本面因素相对平静,并不乏有利因素不断出现,有助于酝酿积极做多的市场环境。

 

盘面上,市场关注的农行走势仍成为焦点,各方巨额护盘资金不遗余力的保护着股价免破发的危险。笔者认为,由于当前市场普遍处于悲观情绪之后,大量的抛盘使其护盘难度较大,不过截止周五尾市抛盘明显减弱,并且个人认为对农行低于是市场预期的表现,后市该股表现将会大有作为,投资者应该以积极的心态看待农行股价表现。零售、医药、地产、钢铁、机械以及重组题材强于大盘表现,整体来看,市场不少蓝筹股群体在中报业绩良好表现下,明显有资金流入现象,有力的拒绝了股指的大盘调整行情。

 

趋势上,上证指数在单边恢复反弹之后,受到不确定因素影响出现低抗式下跌,不过截止周五各方不利因素已经得到市场充分释放,并且下周有利因素将逐步增多,由此可见,下周大盘将会延续近期短线上涨趋势,继续向反弹目标2600点运行,在操作上仍保持少动多看,耐心守股的方式等待行情继续转强(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017