注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

该调不调2600点上方相见  

2010-07-22 16:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘继续表现强劲上攻行情,上证指数小幅低开一度受消息面影响出现剧烈震荡,随后展开一路强劲扬升走势,显示股指本应该存在明显技术休整的要求,但大盘仍能保持强劲上攻局面,彰显现目前汇聚的做多力量强劲的内在上升动力。可见该调不调大盘理应进下拓展空间,股指将继续向2600点上方运行。

 

首先来看,多空消息面的变化,在财政部近日举行的地方税改革研讨会上,有关人士表示,作为地方税改革的一部分,房产税试点将于2012年开始推行。全国范围内推行房产税试点的难度较大,试点将从个别城市开始。房产税试点时间之所以比预期晚,可能由于该税种在支出方面的相关政策还有待完善。对此市场普遍理解为,之前一直流转的房产税有了正式的说法,并且也透露了具体的时间表,迅速化解了之前的担忧情绪。另一个市场重大的因素,农业银行盘中走强,很大速度提振了市场做多信心。消息面上称,港交所资料披露,农行上市首日H股股权出现大变动,美国一基金127亿元场内狂扫农行成H股第二大股东,无疑对A股传递了积极的信号,午后农行A股频现超级大买单,并以红盘报收。这一迹象同时也将会提振市场做多人气,因为笔者之前就认为,农行低于预期的上市表现,为市场大盘转强预留了上升空间,并且消息面上,华夏银行业绩预增80%,显示银行业整体业绩将会好于预期。当然良好的基本面有利于激发银行股整体出现阶段性上涨行情的预期大增。我们知道,银行股作为重要权重股,这类股票的走强有利于大盘进一步拓展反弹空间。

 

盘面上,各类蓝筹股轮动表现依然井然有序,并且轮动上涨之后,先于表现的板块再次出现轮动上扬格局,比如地产、有色等板块重回领涨行列。并且伴随行情的强劲回升,激发的做多力量,参与各类题材股短线机会,其良好的赚钱效应激发场外抄底资金积极入扬,显示多头力量仍然掌握主动权,有利于强势行情的延续。

 

趋势上,上证指数仅仅受不定因素早盘出现剧烈震荡,而随后重拾升势,并没有出现市场普遍预计的技术性调整行情,显示当前行情处在强劲上升趋势之中。既然股指未有出现技术休整,那么意味着行情将会更进一步的反弹空间,可见短期内股指上行突破2600点可以期待。因此,在操作上还是建议之前投资者耐心守股的策略,这也是最好的当前策略,毕竟投资者猜测短线波动是徒劳无用的。当然可能有些投资者认为既然短线猜测无用,笔者还坚持写这样的评论,这样的观点就是大错特错了。个人的评论便倾向于对多空消息面上深刻认识,只有认识达到一定程度了才能更好的把握操作节奏,这也是不少投资者喜欢看笔者文章的原因吧(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(8077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017