注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

进入反复震荡为主的上升阶段  

2010-07-29 17:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

周四大盘表现小幅震荡扬升行情,上证指数顺势小幅高开之后,围绕2640点附近震荡反复,尾市在消化浮筹之后逐步强劲走强,显示当前逼空上涨行情尚未结束,不过观察市场特征,后市大盘将会由单边逼空行情演绎为震荡反复中上升阶段。可见周五将会在震荡反复中继续走高。

 

首先来看,继两家大型保险公司闪电巨额资金入市之后,消息面透露,中国人寿这只大鳄却再度豪掷百亿挥师入市,在当天申购基金就高达30亿元,再次跑在其他险资的前面。从这些正规的国家队资金的举动来看,向来嗅觉对政策导向过于敏感的机构投资者,如此大手笔的积极入市,只能说明一点这类机构投资者十分有把握的相信未来的乐观行情趋势。那么,作为研发能力较弱的中小投资者还有什么可以过于恐慌担忧未来的行情。联想起前期大盘下探2300点附近,市场普遍悲观看空到2000点以下,眼前看来只是整个市场情绪传染的结果,并不是建立在对事情客观分析的基础之上。权威人士透露,被称为"中投二号"的国新资产管理公司将在8月宣布成立,并且该公司主要领导层已经确认,这将加速推进央企重组步伐,值得投资者关注其题材炒作机会。还有据了解,上海国资委确定的目标是,年内市属经营性国资资产证券化率将提高到30%以上,这意味着有近270亿元的资产要在下半年实现证券化,涉及上市公司可能超过15家。同样值得投资者对上海本地股未来的重组机会重点关注。整体来看,当前市场仍以偏多有利因素居多,而相对利空因素并没有出现,这反而使得近期内的强势行情得以延续。

 

盘面上, 钢铁、券商、航天军工、化工、信息服务等近期涨幅不大的板块受到资金追捧,说明伴随行情的进展,市场热点向各个板块热点演绎,使其出现轮动补涨机会。并且各类大盘蓝筹股维持强势休整,同样营造了积极做多气氛。虽然盘面上热点轮动切换较快,但是各类补涨机会依然不断,为市场提供了积极做多人气。结合当前的基本面形势,投资者对此次中级反弹不能简单的认为只是一两天的热点。伴随各类有利因素的出现,以及各类个股补涨修复行情的出现,使得行情短期内不会结束。随后大盘将有原来的单边逼空行情有望转变为震荡反复中上升阶段,这将使得各类补涨行情得以充分发挥。因此,投资者仍可以谨慎做多,并适当关注新的题材补涨行情机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017