注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

急跌慢涨仍在此轮反弹趋势中  

2010-08-11 16:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现小幅震荡企稳行情,上证指数小幅低开之后,并未继续出现杀跌走势,而是逐步企稳震荡小幅走强,显示在快速释放利空因素以及消化获利回吐之后,快速转强预示行情仍处在震荡上行趋势之中,可见随后行情节奏将呈现急跌慢涨格局。因此,周四大盘将表现在小幅震荡整理中走强。

 

首先来看,目前多空因素变化。国家统计局上午公布7月份经济数据,最引人关注的依旧是CPI数据,数据显示,7月份CPI上涨3.3%,工业增加值上涨13.4%,符合市场一致预期。7月份消费同比增长17.9%,略低于市场预期。而从货币信贷数据来看,M2同比增长17.6%,增幅比上月低0.9个百分点,比去年同期低3.5个百分点,M1同比增长22.9%,比上月及去年同期分别低1.73.5个百分点。7月新增信贷5328亿元,总体来看公布的数据符合市场普遍预期,经济形势虽有回落态势,并且市场存在经济二次探底的担忧。在此背景下,有关流动性的担忧又有所提升,这与汇金的发债传闻以及CPI的走高有较强联系,还有市场新的不利因素出现,如在叫停银信合作产品一个月后,监管层再出重拳,不仅要求银行将此前发生的表外资产在今明两年内全部转入表内,还要按150%的拨备覆盖率计提拨备,短线对银行股形成较大的心理负面冲击,其实在公布消息之后,银行股并没有出现持续杀跌,说明该措施对银行业绩影响有限。还有各地政府密集调研新疆之后,近日海通证券、宏源证券等多家机构也开始频繁对新疆上市公司进行实地调研。中央召开新疆工作座谈会之后,将落实一系列支持新疆跨越式发展的政策,仅各省市对口支援就将带来近130亿元资金。新疆率先进行资源税费改革,此举将为新疆增加财政收入32亿元。而对于将有大量资金注入的新疆相关产业,证券、保险、基金等机构投资者已经做好了前期准备,该利好直接刺激新疆板块的整体扬升。盘面上,地产股在恐慌杀跌后有所回稳,安置房及西部房地产板块表现相对强势,家电、旅游、食品饮料以及商贸等走势都相对较强。整体来看,在快速清洗获利盘之后,部分个股上涨较为轻松,从其特征表明目前当前行情仍属于强势反弹趋势之中。

 

趋势上,上证指数在快速急跌之后逐步企稳走势,观察近期单日调整行情,不难发现,曾因地产暂停三套房货、银信叫停合作等短线利空引发了股指的大幅度波动,在近期持续上行途中出现利空引发波动实属于正常行情波动,但是观察其波动幅度,超出了市场范围,充分显示自从股指期货推出之后,明显发挥了做空机制的放大效应,对此投资者应该要有良好的心理准备,不宜盲目的跟风见跌就恐慌的局面。因此,在操作上,谨慎守股外,可以跟进新的强势个股机会(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017