注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

惯性冲高谨慎随后宽幅震荡  

2010-08-02 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

周一大盘承接上周惯性再次表现逼空上涨行情,上证指数小幅低开后,逐步震荡强劲上攻,以中阳姿态创下近期反弹新高2675点,显示近期逼空行情丝毫未见转向迹象。不过技术上2680点以及政策预期逐步减弱,周一股指大涨可以理解为承接上周惯性冲高,谨慎随后股指步入高位宽幅强势震荡整理走势。由此认为周二大盘将会出现小幅震荡整理走势。

 

首先来看,市场并没有领会周末消息面相对偏空因素,物流与采购联合会1日公布数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)51.2%,比6月回落0.9个百分点,这已经是PMI连续第3个月下降,并创下17个月来最低水平。尽管PMI指数持续下滑,不过其数据仍在50之上,意味着经济仍处于扩张状态,未对大盘造成较大冲击。反而最新消息面再次刺激大盘走强,央行表示,下半年要继续实施适度宽松的货币政策,按照年初确定的全年货币信贷预期目标,进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平,这一表态有利于下半年流动性改善。整体来看,当前市场仍处在偏多有利因素之中,不过笔者认为,伴随行情逼空上行,市场情绪处在亢奋之中,目前行情对市场出现的噪音未有领会是可以理解的。但是从盘面情况变化来看,白酒、食品饮料、家用电器以及医药、商贸及农业股等泛消费类板块位于涨幅榜前列,这主要基于这些板块在前期大盘的上涨过程中属于滞涨品种,其继续补涨则进一步助推股指向上反弹。与其相反周期类板块个股则表现不那么明显的上涨主线,而是多数处在休整格局。虽然说当前市场个股普遍出现上涨形成明显的强势行情做多气氛,但是盘中强势品种上涨特征处在个股补涨特征之中,这一迹象值得投资者警惕,因为一轮行情主流品种轮动上涨乏力之后,各类补涨个股强势大盘,意味着行情反弹进入了后半段。

 

趋势上,上证指数承接近期逼空上涨形势,继续表现中阳强劲上攻反弹行情,显示当前行情仍处在强势上扬惯性之中。但是伴随股指重心的逐步上移,加上技术上的阻力出现,随后的行情节奏将会面临新的变化。由于近期机构投资者大幅加仓以踏空投资者追涨,导致目前做多力量仍然较强,即使股指出现震荡,但仍会处在强势格局,并不排除寻机再创反弹新高的可能,因此,投资者在操作上密切关注行情节奏,适当关注补涨类个股机会(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017