注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

市场逼空上行节奏或将改变  

2010-08-02 09:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周大盘再次续演了淋漓尽致的逼空上涨行情。然而上周五沪指休整行情的微妙变化,以及周末消息面出现的“噪音”,使得对接下来单边上涨行情能否延续打上了问号。

可以说,此次为期两周的逼空行情是建立在市场对政策宽松预期、市场流动性改善以及中报业绩促进估值整体修复要求等诸多有利因素基础之上。然而伴随各项有利因素陆续推出,多头能量得到一定程度的消耗,市场上浮现不同的“噪音”,比如周末消息面上,物流与采购联合会公布7月制造业采购经理指数比上月回落0.9个百分点,创下17个月新低,显示经济增速仍延续放缓态势。还有灾害天气的滞后效应,猪肉价及粮价又有重新抬头的迹象,迫使随后通胀压力再现。可见近期内市场期待的政策转向预期受到客观因素的制约,将会使投资者明白政策转向更多的停留在口头层面上。当然,如果迟迟未见明显的政策转向措施,投资者对其热情就会趋淡,还有本周光大银行发行带来的负面影响,结合目前的基本面形势,后市偏多的基本面因素将会逐步平淡,这就意味着随后的行情节奏将会受到市场预期的变化而改变。不过目前偏多有利因素仍占据上风,决定了后市大盘将会根据基本面因素变化出现反复震荡上行的节奏。

其实,笔者认为,推动A股市场中期趋势性上涨的关键驱动因素依然缺失,也就是说尽管大盘出现了阶段性的反弹,但是目前并没有真正出现一轮大幅度上涨行情的主导力量。虽说有色、煤炭、水泥、钢铁、地产等各类周期性蓝筹股轮番活跃,出现了一轮估值修复行情,并不排除后市仍有进一步合理上涨的空间,但其周期性行业景气仍处在下行的趋势之中,未来的盈利预期仍有待于确认,这是制约行情大幅上涨的根本原因。

趋势形态上,上证指数站上2600点并继续向上拓展反弹空间,流畅的上攻形势依然保持良好,然而技术上2680点附近将是股指重要阻力。结合当前基本面形势,本周大盘将会改变之前的单边逼空上涨节奏,演变为宽幅横盘强势震荡整理,并在市场存留的做多能量推动下寻机再现新高的可能。在操作上,建议对近期涨幅较大的品种,尤其是周期性行业品种适当减仓处理,并逢低关注各类补涨个股机会。 

 

2010-08-02       发表:上海证券报   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017