注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

虽有震荡不影响震荡上行  

2010-08-05 16:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅低开之后,并没有延续周三尾市上涨走势,而是全天表现窄幅震荡整理行情,显示在新的利空传闻影响下,出现弱势整理,但趋势上并不会改变震荡上行节奏。由此认为,周五小幅震荡扬升的概率依然较大。

 

首先来看,由于市场消息人士表示,银监会近日建议各家商业银行暂停北京、上海、深圳、杭州的第三套房贷。对于未叫停的地区第三套房的首付要提高至六成、利率上浮50%。对于房价升幅较大的重点地区,建议商业银行进行房价如果下跌50%的重度压力测试。同时国家统计局公布称全国商品房待售面积进一步升至1.92亿平方米的高位,引发市场对于房地产新的调控忧虑,笔者认为,由于前期系列地产新政之后,较大程度上打击了投机炒作之风,目前地产市场显露出明显的刚性需求,使得地产价格迟迟未有出现预期中的大幅下跌,虽然管理层已经明确表态,地产政策不会轻易放松,但是当前市场传闻暂停第三套房贷,对地产市场负面影响有限,因为目前阶段地产市场多数体现的首套或每二套的刚性需要,而与每三套接触的人群则相对少的多。可见这类利空很快就会在市场上得以消化,不会对地产股形成持续性打击。短期内受地产利空因素,地产、银行、钢铁等直接或间接关系的板块处于跌幅前列,对大盘形成较大的拖累作用。而最新消息面上,保监会5日公布《保险资金运用管理暂行办法》规定,保险资金投资于股票和股票型基金的账面余额不高于本公司上季末总资产的20%。若按去年的保险资金总额计算将会为市场新4000亿的资金增量,无疑大幅度缓解市场的资金面情况。总体来看,多空对比的强弱程度上,多空仍占据市场上风,虽然市场出现新的利空因素,但不会影响到整体市场环境的改变。

 

趋势上,上证指数受利因素影响出现小幅震荡整理走势,虽然股指上行节奏出现明显的变化,但趋势并没有完全破坏,加上新的利好因素,后市大盘仍能延续震荡走强的格局。而盘面上,由于市场热点基本围绕抗通胀预期和消费概念展开,商业连锁、农林牧渔、酿酒食品、医药股领涨市场。商业连锁,酿酒食品板块指数已创出近期反弹新高,作为内需刺激计划下的直接受益领域,资金介入程度较深,预计后市强势还将持续。农产品价格上涨,使得农林牧渔承接强势继续。与其相反,周期类个股虽然出现明显休整,并是并没有明显的趋势改变,一旦休整之后仍有重新活跃的可能。因此,后市大盘并不缺乏做多力量,有利于强势震荡行情的延续。在操作上,仍以多观察,多耐心等耐行情新的变化,并密切关注新的政策面以及公布的宏观数据变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017