注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

利空因素不影响大盘走高  

2010-08-09 09:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘在短暂休整之后重拾升势,无疑为后市上涨留下了新的遐想空间。然而周末消息面上出现偏空因素以及本周即将公布7月经济数据。那么,本周大盘还能够继续展开上升态势吗,如何看待本周行情变化呢?

首先进行多空因素分析。周末消息面上媒体报道,京沪深杭四地全面叫停第三套房贷,此举可以理解为,这是对近期房屋成交回升,甚至部分地区房价出现抬头迹象的再次打压,显示管理层丝毫未有放松对房价的管制。但笔者并不认为此举对地产股会形成较大的负面冲击,因为经历系列地产政策之后,目前销售主要以刚性和首次改善群体为主,而以三套房条件获取银行贷款的目标群体不多,应该说三套房政策从紧并不会对房地产市场产生实质性影响,主要会影响到短线市场对地产股的心理预期,这一担忧很快会被市场所消化。

而本周另一重要因素就是即将公布7月经济数据,由于目前市场普遍预计7月经济数据多数呈现继续回落态势,货币信贷、固定资产投资和工业增速进一步放缓,尤其是7月份出口将明显减速,还有房屋新开工面积会出现更明显的减速,而CPI通胀再次升至3%以上。从这些数据可以看出,经济活动继续放缓对后市将会形成不利的悲观预期。但从投资的角度来看,这些数据早已在市场上得以充分提前消化,经验表明,当市场普遍预期一致的时候,那么这类事件影响的威力将会明显减弱,并将向反方向运作,可见公布经济数据并不能影响到大盘原有的趋势方向变化。

从行情趋势变化看,本轮行情从2319点反弹以来,虽然上行途中出现波折,但主要以逼空形态出现,并没有出现大的回调机会,逼迫各类主流资金追仓介入,从而形成了较为强大的做多惯性。而上周沪指重拾升势,说明再次汇聚的做多能量推动大盘走高。短期来看,即使周末有利空因素以及本周重要数据公布带来的不确定因素,但是当前的上涨惯性仍能推动大盘向2700点发起挑战。不过从中线角度来看,后市大盘并不是那么乐观,因为伴随各类蓝筹股等主导力量切换到各类补涨机会活跃,预示着此轮中级估值修复行情已经进入了反弹的后期阶段。因此,在操作上,短线可以谨慎继续持股为主,若后市大盘出现持续滞涨迹象,可以对涨幅过大的品种及时获利了结,并适当关注各类补涨个股机会。

 

2010-08-09       发表:上海证券报     

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017