注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

多空平衡仅演绎个股行情  

2010-09-14 16:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅高开之后,尽管盘中一度冲破2700点但随后依然表现盘整格局,显示数据公布之后市场重新进入多空平衡格局。趋势来看,大盘继续维持在盘整中震荡走强节奏,加上长假即将到来,市场观望情绪增加,后市大盘仍将维持震荡盘升趋势。

 

首先来看,受外围三大股指全线上涨影响,周二两市小幅高开后,未能继续维持扬升,而是整理走势,这主要是由于当前市场未有新的刺激有利因素。消息面上,世界经济论坛2010年新领军者年会(第四届夏季达沃斯论坛),国家高层表示,中国经济增速回落是主动调控结果,把稳定政策作为调控主基调,稳定房价是各级政府重要责任。总体表明政策导向以平稳为主,不会出现过激新的政策导向,其实只要跟踪笔者的文章,就会发现已经提前分析认为当前市场重新新进入一个多空平衡格局,这是各方因素促使的。还有国家高层考察天津滨海新区,要求争创高端产业聚集区,刺激该题材的走强。整体来看,当前市场未有新的实质性因素出现,使得行情表现乏力。盘面观察,由于多晶硅市场持续火热,不少太阳能电池生产商反映,目前在市场上的多晶硅进货变得很难,甚至"一单难求",多晶硅价格近期来不停上蹿。受此消息刺激,太阳能题材快速走强。还有914日人民币对美元汇率中间价报6.7378,较13日(6.7509)再升131个基点,再创汇改以来新高。此消息同样刺激了航空、造纸等直接受益的题材走强,新兴战略板块继续强势表现,太阳能板块走势活跃,区域板块也有所表现,西藏板块走势较强。家电、电子元器件、通信等板块处于涨幅前列。受政策压制的房地产板块领跌,餐饮旅游、医药生物、商业贸易等防御性板块出现阶段性休整,也处跌幅前列。整体来看,市场上尽管部分传统类行情低迷外,受政策或事件影响的细分行业出现明显活跃迹象,由于题材股轮动较为叔频繁,值得投资者在换股时考虑换股成本。总体上目前市场依然延续着二八炒作现象,延续了当前市场做多人气,有利于行情的延续。

 

趋势上,上证指数再次突破2700点,并没有有效站稳,显示当前行情还不是十分强劲,市场观望情绪增加,这主要是有由于新的多空平衡下,难以激发市场入市信心,加上中秋、国庆长假即将来临,兴业证券、宁波港、杭轮股份等大盘新股也将陆续发行,对大盘构成一定压制。虽然2700点已不是主要争论的主要问题,但是行情趋势变化才是投资者关心的重点。因此,投资者在密切关注新的消息面变化的同时,适当对新的题材股机会关注(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(6654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017