注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

节后大盘将延续区间震荡回升  

2010-09-30 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆长假前最后一个交易日以中阳线收官,上证指数小幅低开之后,并没有延续回落惯性,而是随后一种强劲扬升,显示在利空兑现之后,压抑的做多力量最终喷薄而出,表明当前行情趋势处在区间震荡回升走势,而展望长假之后,中线有望因素较为显著,节后大盘维持区间震荡回升走势较为期待。

 

首先来看,节前市场多空因素对后市的影响变化。影响本周大盘走弱的原因之一就是市场一直担忧新的地产从紧政策出台,而如今周五连续公布了多项从紧措施,包括暂停发放第三套房贷款;贷款购房首付款调整到30%;贷款购买第二套住房家庭,首付款不低于50%、利率不低于基准利率1.1倍;消费性贷款禁止用于购买住房,加快推进房产税改革试点,并逐步扩大到全国;101日起出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不减免个税,对土地闲置、捂盘惜售等房企,暂停发行股票、公司债和新购置土地,银行停发新开发项目贷款和贷款展期。为进一步贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知精神,国家有关部委近日分别出台措施。等一系列实质性地产从紧政策,这是近期市场一直讨论传闻已久的事情,终于在国庆之前公布,化解了市场上的担忧情况。受此利空公布之后,压抑已久的地产股全线出现走强,显示利空出尽转利好的情景,并且从中线的角度有利于地产股全线的转强,不过笔者对此认为也只能是阶段性的走强,毕竟政策的力量难以抗拒。展望节中线有利因素较多,比如十二五规划,三季度事绩披露展开,以及部分行业景气受季节性复苏等,有利于激发中线区间回升行情延续。盘面观察,金融、地产、石化、有色、煤炭等权重蓝筹股整体走强,推动了股指迅速走强,并且该类品种在节后有利因素依然较大,有望成为市场走强的核心力量,可以说投资者对后市保持乐观还是有充分的依据,而是盲目的空想,画线未来的股市的蓝图。

 

趋势上,上证指数以中阳线走强,明显预示着行情趋势在60日均线上方休整之后进入了区间震荡回升通道,结合国庆前后的有利因素,后市大盘保持乐观态度,可见投资者可以放心节后的回升获利机会(陈晓阳)。祝大家国庆快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(7095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017