注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

顺势站上2700点维持扬升  

2010-09-07 16:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数平开之后在获利回吐带动下一度出现小幅下探走势,随后在偏多的环境之下,逐步震荡走强。显示股指仍处在缓和震荡上行趋势之中,后市来看,沪指将会顺势站上期盼已久的2700点之上。因此,周三大盘顺势将会站上2700点之上维持强势扬升态势。

 

首先来看,市场多空因素仍以偏多为主,目前工信部官员表示,将会同有关部委积极推动制定进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的新政策。今年1-7月,我国软件业务收入累计实现7231亿元,同比增长29%,全年软件业务收入将突破1.2万亿元。显示管理层在不断的推进新兴产业规划,并扩大了振兴规划的范围,有利于为市场提供新的投资机会。《国务院关于促进企业兼并重组的意见》提出,进一步推进资本市场企业并购重组的市场化改革,充分发挥资本市场推动企业重组的作用。这将加快企业兼并重组,推动资本市场资源优化配置将起到积极作用。在各方的积极推动下,资本市场推动企业兼并重组的配套文件也有望陆续推出。我们知道,伴随该措施的加快,有利于市场中并购题材股的积极炒作,值得投资者重点跟踪这一题材。还有中西部地区将重点大力承接发展劳动密集型产业、能源矿产开发和农产品加工业等7大特色产业。同样值得投资者关注新的政策动态变化。特别值得注意的是,在系列地产政策丝毫未有放松面前,为迎接"金九银十"的到来,开发商积极"以量补价",据统计,30个城市中有26个成交面积环比上涨,其中11个城市上涨幅度超过50%。而作为全国风向标的京沪穗深四地楼市自调控以来首次集体飙升。成交量的大幅上涨,引发市场对下一波房价走势的猜测。笔者认为,对于近期新的从紧政策是为了对即将到来的地产销售旺季打的提前量,并不会有大的影响,并且伴随销售量的提升,有利于缓解当前市场对地产政策的过度担忧。并且利于地产股的企稳弱势走强的可能。盘面观察,新股及题材炒作继续有所收敛,显示出非理性炒作下个股风险在逐渐加剧。不过与此同时一些业绩较佳、涨幅不大的二线蓝筹股则显示强势,整体来看,仍然呈现新的二八现象。

 

趋势上,上证指数在快速上涨之后表现出休整行情,显示股指上行难度还是较大,并且未有有效站稳2700点之上,不过伴随股指重心上移,以及行情趋势的上行,后市大盘顺势站上2700点水到渠成,不过由于新的二八主力仍在积极培育之中,大盘仍将表现缓和震荡走强格局,建议投资者积极关注市场新的二八主力出现的强势个股机会(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(6204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017