注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

周期类股轮动上涨将告一段落  

2010-10-13 16:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现小幅震荡扬升行情,上证指数小幅高开后一度表现弱势震荡整理行情,尾市在金融地产股的奋力拉升下,再次表现逼空上涨格局。而盘面上各类周期类股票相继轮动炒作,延续了当前市场做多力量,然而截止周三金融地产股的走强,市场上周期类个股基本轮动一遍,可见推动行情的主要动力在减弱,后市大盘进入震荡整理格局。

 

首先来看,当前市场消息面变化,央行公布数据显示,人民币贷款前三季度增加6.30万亿元,9月份增加5955亿元,人民币存款前三季度增加10.32万亿元,9月份增加1.45万亿元。显示当前市场流动性依然较为充足,尽管央行提前上调部分银行存款准备金率,显然对银行股的影响有限,否则周三盘面上,银行股不会出现全线大幅扬升,成为市场周期类股票轮动活跃的主力热点。国庆节前后,以各地方细则为主的楼市调控政策再掀波澜。继5月份北京等地出台首轮楼市调控细则后,此次上海、深圳、厦门等六城市也先后出台"加强版"的楼市调控细则。看来伴随地方调控相继出台进一步的措施,使得新一轮地产调控措施明朗,并且新一轮调控政策使投资者认识到新的利空政策并不是预期的那么严重,这成为了场外资金逢低短线积极参与地产股的直接原因。整体来看当前市场多空因素以平稳为主,并没有突出的不利因素,但是下周三季度宏观数据为后市行情带来了新的隐患。盘面来看,金融地产股无疑成为当前市场的焦点,从热点节奏来分析,先是有色、煤炭、石化、汽车、燃气等,再到水泥、银行、地产等,而周三水泥类型股票并没有炒作成功,多数出现冲高巨量回落。并且有色、煤炭、石化、汽车等强势热点出现分化明显,可见周三走强的金融地产股也仅仅是一,二天短线强势行情,从节奏上发现,受制于海外美元走弱以及宽松量化刺激,表现了一轮周期短线轮动行情,截止周三各类周期类个股基本轮动炒作告一段落。值得投资者把握行情的节奏,并不能盲目的跟风炒作。

 

趋势上,上证指数在金融地产股权重股带动下,创下近期反弹新高,尽管当前做多惯性仍有进一步冲高机会,但是由于周期类轮动即将结束。那么带动股指上行的动力就会减弱,并且多数周期类个股与行业基本面并不呼应,持续性上涨的潜力相对有限。也就是说一旦周期类个股轮动熄火,意味着行情将进入震荡整理行情。当前市场流行一个普遍的观点,面对逼空行情上涨,大盘上涨二百多点,若不参与权重股难以跑盈大盘。反过来,按目前热点的节奏,不少盲目参与权重股的,比如石化、银行、有色等,伴随短线一步到位的上涨,随后套牢其上,显然拿这样的指数来对比输盈是比较幼稚的,为了蝇头小利盲目的跟风,反而套牢其上的风险更划不来,这也是普遍散户不断输钱的原理。值得投资者警惕。在操作上继续关注消息面以及权重股的变化(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017