注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

开门红引领新一轮反弹继续展开  

2010-10-08 09:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  国庆节前最后一个交易日的长阳,已为节后行情继续回升埋下了伏笔,而长假期间内外有利因素的出现,更将推动节后行情进一步承接节前反弹惯性,节后首个交易日开门红志在必得,而这个十月开门红有望引领行情新一轮反弹继续展开。

综合来看节假期间的多空因素,海外方面,日本央行降息导致亚太股市全线上涨为主,加上利好经济数据刺激欧美股市全面上扬,国际大宗商品跟随涨势,尤其是以黄金为首的有色金属,上涨格外强劲,这些为国内A股带来了有利的外部做多环境,尤其将带动大宗商品类相关的股票走强。而国内方面,地产政策调控基调仍旧延续,多部委将加快推进房产税试点并逐步扩大到全国。针对这一举措,笔者认为,结合节前系列地产利空措施出台后,与地产相关的股票不跌反涨,说明此次酝酿已久的房产税即将试点实施,市场理解为更加严厉的调控措施靴子落地,有利于地产调控政策的明朗,同样会对地产股形成利空出尽的预期。加上9月采购经理人指数超出市场预期等有利因素,将形成良好的做多氛围。三季度业绩披露展开,以及部分行业景气季节性复苏等,无论是短期还是中期,多方因素占据主导位置,有利于区间阶段反弹行情展开。

从市场行情节奏来看,节前行情趋势处在2570点至2700点区间,如今上证指数在60日均线上方触底回升,预示行情从区间震荡的底部向顶部上移。经验表明,夹板行情往往出现在阶段行情的顶部,或阶段调整回升的底部,久盘之后将会改变原来的行情趋势。比如2008年底,股市经历一轮单边大跌之后,在2000点附近出现了长达两个月的夹板区间震荡,最终选择了向上突破。当前市场情景基本与其相同,加上中期基本面相对乐观,有利于后市行情向上演绎。

操作上,一方面可关注节假期间黄金、铜、铝等大宗商品上涨利好因素,相关优质有色股仍有进一步上涨机会;另一方面,可对煤炭、新能源、造纸等行业板块中的优质个股重点关注,因为随着国际油价进入消费旺季,将会带动煤炭的内在需求,进一步推动新能源题材的炒作机会。

 

 

2010-10-08       发表:上海证券报    

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017