注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

新干扰因素难撼红一月行情  

2011-01-10 08:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘在取得新年首个交易周开门红之后,并没有再接再厉向上连续攻击。从本周一起,市场将陆续公布去年12月及四季度经济数据,这将为市场带来新的不确定性因素。那么,刚刚重返年线之上的大盘能否继续展开反弹,市场期待的红一月行情能否实现,如何把握一月行情投资机会呢?

首先对即将公布的经济数据前瞻分析,本周海关总署将会公布去年12月进出口数据,由于去年11月份进出口数据大幅增速后,受季节性因素和海外市场经济复苏不足的拖累,12月的进出口额增速可能出现回落。本周四央行将会公布12月货币信贷数据,我们知道,该月数据受年末因素影响,不会出现惊喜因素,相反元旦之后,在信贷规模收紧的预期之下,各商业银行有可能抢先放货,短期内在市场上形成较为充足的流动性,市场预计1月信贷规模或超万亿。随后统计局将会公布去年12月份和四季度的各项经济指标,由于刚刚公布的采购指数PMI出现回落,说明市场需求在一系列紧缩货币措施之后出现回落态势,意味着即将公布的12月工业增加值将会跟随回落。而市场最关心的是,12月的CPI将会如何?根据目前最新物价形势,12月份的CPI数值将会回落,整个12月份的各项指标将会放缓,基本符合市场预期,预示在货币调控减缓的背景下,经济政策环境将会偏暖,支持大盘转强。

其实,当前市场资金面改善,才是红一月最有利的因素。除了今年1月信贷投放高峰因素外,还有其他有利因素带来宽松的资金面改善。目前有24只新基金发行或正在准备发行,同样会带来巨额资金直接参与市场。还有“一年之计在于春”,节前各类机构投资者回拢的资金,开始重新投放市场,安排新的资产配置,这都会对股市带来新动力。即使周末消息面上,农业银行、民生银行等出现巨额再融资事件,但并不会影响一月强势行情的表现。并且当前市场新的不利因素不断集结,进入1月份,去年的节能减排工作告一段落,工业生产将面临恢复性增长,经济复苏将会平抑因季节性因素造成经济回落的担忧。今年是“十二五”开局之年,各类项目投资将拉动资源品、原材料的需求,这将改变上市企业的盈利空间,形成较佳的市场预期,从而形成积极的做多因素。

由此可见,眼下基本面各方有利因素正在逐步集结,1月份股市应该能够摆脱弱势格局,出现红一月强势行情的,本周大盘可能逐步展开震荡上行态势。在机会选择上,一方面,可关注高成长、高含权、业绩大幅增长的个股,另一方面,可关注水利建设、高铁、电气设备等板块中的优质个股机会。

2011-01-10       发表:上海证券报     

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017