注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

周二弱势企稳反弹还靠蓝筹推动  

2011-01-17 16:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现低开大幅重挫行情,上证指数受利空因素影响,直接跳空低开之后一路震荡下跌,并且创下此轮调整新低2698点,显示在利空冲击下出现恐慌杀跌,并且前期2655点之上的缺口仍有较大的牵引力量。后市来看,周二大盘将会出现弱势企稳迹象,不过股指仍需探底寻求支撑力量,后市反弹还靠蓝筹推动。

 

首先来看,当前市场出现多重利空因素,央行在周末公告上调存款准备金率之后,又传出是国内银行业新年初现停贷潮,应该说是由于新年前两周信贷投放过猛,新增贷款数量陡增已引起监管层的高度关注。深交所首调交易规则,并且把"涨停板敢死队"操作手法作为重点监控。统计局公布去年12月份70大中城市房价连涨4月,引起市场投资者担忧新的地产利空措施继续增加。还有全球极端天气致大宗商品价格飞或恶化国内通胀。等多重不利因素集中出现,导致积弱已久的大盘最终出现向下拐头破位下挫。不过市场在消化利空的同时,投资者仍然要看到有利的一面,任何事物都是双面的。

与其相反,眼下各类蓝筹股估值修复行情仍未有结束,因为目前伴随各地方节能减排措施放松后,部分产能恢复和原有的产能补库存要求,刺激了对投资品的需求。并且历年来,受一季度节假效应影响,市场对能源、资源、和消费品的需求强烈。这些有利因素促使了各类传统蓝筹上市企业的短周期出现,无疑眼前蓝筹股走强仍存在内在的上升动力。

    从市场的角度来看,地产与银行股成为此次蓝筹股崛起的急先锋。虽然市场对此褒贬不一,但笔者理解为,伴随新的地产利空逐步兑现,压抑一年之久的地产股终于有了利空出尽喘气的机会,并且最近房子销售数据的回暖以及春节过后销售旺季预期,加上上市企业的年报业绩预期都比较理想,这些短期内的有利因素激发了市场主流热钱对其积极博弈,应该属于阶段性的估值恢复行情。与其类似的是,船舶、钢铁、石化、交通运输仓储、银行、铁路等传统类蓝筹股,在基本面改善与年报业绩即将明朗背景下,以基金为首的机构投资者对全年持仓结构调整推动市场风格转换的前提下,这类股票出现显著的资金流进迹象,充分说明在各方有利因素具备条件下,出现阶段性的估值恢复行情是无可争议的。

    趋势上,上证指数出现大幅下挫破位下行,短线走势形势较为恶化,尤其是2655点上方的缺口位置具有较大的牵引力量,也是技术派寻求心理支撑的重要位置。眼前看来,由于周一市场快速释放了各方利空因素,短期内的做空动力威力有限,促使周二大盘出现弱势企稳走势,至于下方的缺口位置仍需要时间过程,因此,投资者在操作上谨慎风险的同时,观察当前政策消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017