注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

阶段调整接近尾声周五小幅企稳  

2011-01-20 16:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘出现长阴调整走势,一击吞没本周三中阳反弹成果。上证指数受内外不利因素袭击,由技术性回抽演变为长阴恐慌杀跌行情,并再创下此轮反弹新低。后市看来,由于市场存在下跌惯性以及下档缺口的吸引力,短线有回补缺口的要求。不过当前基本面各方利空因素基本淡化,当前行情的剧烈震荡,可以视为阶段调整的尾声临近。由此可见,周五大盘有小幅企稳的要求,后市并不排除回补缺口的可能。

 

首先来看,内外因素的变化。周四亚太股市呈现一片调整景象,尤其是港股受美股全线下跌影响,出现大幅下挫走势。外围环境的不利对周四A股走势形成一定的不利。而国内消息面上,统计局公布了数据显示,经初步测算,2010年全国GDP397983亿元,同比增长10.3%2010年全年CPI同比增长3.3%PPI上涨5.5%12月份当月CPI同比上涨4.6%PPI上涨5.9%。此组数据基本符合市场预期,不过由于CPI数值回落的幅度并不明显,引发市场人士纷纷表示有进一步加息的预期,这也是大盘出现大幅杀跌的原因之一。正是由于内外不利因素的冲击,才导致了大盘再次出现重挫。不过投资者应该看到,目前阶段再次出现市场中的各方不利因素已经或逐步得到释放,特别是股指通过大幅杀跌形式更有利于一步到位的释放当前各方不利因素。相反,市场上局部有利因素仍在不断的出现,比如中美已签署价值450亿美元的订单,一度刺激高铁题材股出现全线扬升。而最新消息面上,上海迪士尼项目将进入大规模施工阶段。最新信息显示,上海轨道交通11号线将成为迪士尼专线,今年9月份开建,20157月建成试通车,同样激发了上海本地股的一度全线走强。由于不少利好因素受到当前货币紧缩措施的担忧影响,并没有充分体现利好因素的本质。个人认为,此时投资者并不是盲目的担忧当前的政策导向方面的利空因素,而是积极关注各方有利因素,一旦大盘企稳,受利好因素刺激的局部题材机会就会随后出现波澜机会,制造做多个股行情。

 

趋势上,上证指数以长阴一路下挫的方式,迅速抹杀了周二,周三的企稳成果,并且创下此轮新低,伴随量能的放大,说明阶段性调整恐慌性抛盘出现,加上当前新股破位,大股东增持等迹象,逐步可以一一印证阶段调整加速接近尾声音,因此,投资者在操作上,多看少动密切关注消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017