注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

春节之前大盘将会平稳收官  

2011-01-28 16:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现小幅震荡扬升行情,上证指数小幅低开之后,围绕周四收盘附近震荡反复,最终以红盘报收,显示股指在探底成功之后维持强势震荡行情。下周行情,春节之前还有最后两个交易日,多空消息面将会以祥和为主,可见下周大盘行情以平稳收官趋向。

 

首先来看,多空消息面因素变化。纠结一年之余的地产政策,又有了最新严历的措施公布。上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法,对居民家庭新购第二套及以上住房和非上海居民家庭的新购住房征收房产税。与此同时,重庆9个主城区将于今日启动房产税改革试点,税率分为3档:0.5%1%1.2%。两地同时落实了房产税试点征收政策。由于这类措施早已在市场上存有预期,如今兑现,基本上是靴子落地,并且两地地产措施并没有明显超出市场预期。对于股市而言,由于此措施早于在市场上消化,如今公布并没有引发地产股的下挫,相反地产股早盘还一度出现上涨格局。另一个政策方向方面,央行行长最新表示,虽然存款准备金率已经在高位,但未来还会依赖这一工具及央票发行来对冲流动性,同时还将收紧信贷以减缓货币的创造放大过程。这一表态无疑进一步加剧了市场有关货币紧缩的预期,导致大盘直接出现小幅低开。与以上利空因素相反的有利因素,2011年,政府将制定重要规划继续引导战略新兴产业的发展。通常基金建仓期约为3个月至6个月,如果以3个月的建仓期计算,201011月以来成立的新基金规模约为1518亿元,按照Wind分类计算,过去3个月成立的股票型基金规模达624亿元,混合型基金规模约为165亿元,两类股票仓位较重的次新基金规模合计达789亿元,加上1月以来已有8只新基金公告成立,合计募集资金162.75亿元,这批建仓期基金规模或逾800亿元。充足的资金面有利于春节之后上涨行情的出现。盘面来看,高端装备制造和军工板块出现轮动走强格局,还有水利建设受干旱事件刺激影响走强,整理来看,盘中热点轮动炒作迹象出现,在有利于强势做多力量的延续。

 

趋势上,上证指数在长阳快速扭转弱势格局之后,出现小幅强势休整局面,显示在临近春节,爱节假因素影响,市场参与热点并不积极,后市来看,余下的春节长假最后两个交易日,仍将一平谈为主。应该理解为了,最后两个交易日正在逐步预热春节之后的上涨行情。建议投资者谨慎乐观看待后市行情,并关注热点轮动交易机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017