注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

开门红之后大盘将会休整一下  

2011-01-04 16:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年首个交易日取得开门红,主要得益于元旦期间有利因素较多,以及市场参与者对一季度行情持有较为乐观态度,然而在放量四连阳反弹之后,技术上进入了上档密集区,并且引领行情热点仍以反弹性质为主,可见随后周二大盘出现技术休整走势。

 

首先来看,2011年市场第一个交易日出现强势扬升,还是得益于元旦期间的三大有利因素。一是经济政策环境有利,营造了良好的做多环境,其二,在信贷规模收紧的预期之下,各商业银行有可能抢先放货,短期内在市场上形成较为充足的流动性。目前市场预计1月信贷规模或超万亿,可见并不比2010年初的信贷规模少。还有在当前较大基数的背景下,当前阶段能够较好的改善目前市场资金面紧张的局面。由此,在资金面改善的预期之下,大盘走强是水到渠成。其三,海外市场形成良好的外围做多环境。朝鲜官方媒体发表社论称,消除朝韩对决状态,表现出恢复朝韩关系的意愿,直接传递出朝韩紧张局势阶段性的告一段落,节后市场投资者不必再为之忧虑。并且元旦期间开盘交易的亚太股市,多数出现开门红比如港股、台湾、韩国等股市,充分说明亚太市场内已经快速消除了在这之前对朝鲜半岛紧张局势的担忧。当然A股首个交易日出现走强是理所当然的事情。然而盘面观察受益于市场对节后大宗商品涨价预期下,节前以煤炭、有色等为首的周期类个股票,延续高开高走之后出现回落态势,说明在预期明朗之后,这类股票的反弹动力明显减弱。相反,市场中处于各类利空打压之下的地主股,盘中一度出现走强,但其延续性一般,显示该类个股走强仅仅受年报业绩预期刺激,其股价持续性仍有待验证,除了以上市场的主要品种走强带动大盘走强外,还有部分技术反弹类个股,这类股票是难以成为气候的。整体来看,当前引领行情反弹的力量并不充足,并且周期类股票面临休整的必要,这将会拖累大盘的进一步反弹。

 

趋势上,上证指数受各方有利因素集结,承接节前反弹态势,出现四连阳技术反弹,值得注意的是,上证指数逐步进入了上档套牢密集区,再次继续上行的动力将会受到约束。可见后市大盘出现技术性休整是显而易见的。在操作上,注意把握行情的节奏,适当关注优质个股的反弹轮动机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017