注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

阶段反弹仍将分享政策微调红利  

2011-11-04 16:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

在政策微调预期营造的做多环境下,本周大盘独立于全球市场不断创下反弹新高,并且上证指数十分流畅的逼攻形态,预示着此轮反弹惯性仍在继续向上拓展反弹空间。可见当前行情仍在继续分享着不断出现的政策微调红利之中。那么,接下来的政策导向又有哪些,又有哪些投资机会可以参与呢?

 

尽管在此轮反弹行情中,本周公布的PMI指数继续回落、三季报单季盈利环比下滑,还有即将公布的10月宏观数据也同样显示经济进一步放缓的趋势,但是A股行情并没有受到诸多实质利空因素的影响,相反大盘沿着见底2307以上来的反弹趋势,不断迭创新高。可见此轮反弹,并非经济复苏支持、业绩驱动、周期行业成长等有利因素,而是来源于市场对政策微调的预期。值得欣慰的,不少政策微调预期正在逐步兑现,比如增值税营业税起征点大幅提高、银行间同业拆借利率普跌、信贷投入突然加速等,有目共睹的微调措施无疑激发了市场投资信心,这正是反弹行情得以持续的重要原因。

 

随后政策微调方向又有哪些新的发展呢?结合当前经济下行风险以及即将大幅回落的通胀压力,可以预见,在总的货币和财政政策基调下,未来的政策微调还是有较大的调整空间。特别是国家领导层在戛纳峰会上表示,G20当务之急是保增长。联想起国内四季度经济持续放缓,若未来两个月经济持续下行,意味着管理层同样对国内经济政策导向采取保持措施,而保增长的政策应包括房地产政策的放松、信贷放松和降息与存款准备金率。我们知道,地产政策不可能放松。在货币政策方面,考虑到扩大存款准备金缴存范围后中小银行资金偏紧,很有可能是先有差别地下调中小银行准备金率;如果明年通胀水平大幅回落,不排除降息的可能性。这些后续措施是股市继续上涨的动力,当然目前还有待明朗。在财政政策方面,积极的调整产业结构,更加注重创新、民生、和就业领域,加大对科技企业和中小企业的支持力度。另一个重要信号,10月份短短一个月内,国务院总理温家宝就深入四省区考察,召开了五次国务院常务会议。国家高层如此密集的经济调研和部署,无疑向市场继续传递管理层在经济政策上微调变化。此次高层密集调研倾向认为,本月即将召开的政冶局会议和12月初中央经济工作会议期间对经济政策的定调。可见在未来一段时间内,市场笼罩在对政策微调以及有利经济政策导向上,在其氛围下,正是支持行情持续阶段反弹的重要做多因素。

 

趋势上,本周大盘接连创下此轮反弹新高2536点,形成了明显的上涨趋势,并且两市量能持续放大,说明在政策微调预期之下调动了市场各方参与资金。我们知道,阶段反弹确立之后,行情上涨就具备上升的惯性力量,在各方做多力量汇聚下,此轮反弹行情将会延续一段时日,建议投资者不必盲目猜测未来上涨行情阻力和空间是什么,最关键的是在此轮阶段反弹行情中,积极的参与当前来之不易的投资机会,一方面,关注科技创新包括物联网、云计算、手机支付等科技信息类,以及新能源题材,另一方面关注环保、消费、种业等关于民生方面的题材机会,以市场新的酝酿题材热点机会(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017