注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

趋势未变反弹仍将进行之中  

2011-02-23 16:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘表现止跌小幅企稳反弹行情,上证指数顺势小幅低开在利空因素淡化之后,出现企稳迹象,尽盘盘中未有出现鲜明的领涨热点,但是经历快速获利回吐后的各类热点活跃重新出现排序,不少大幅上涨的个股刺激了场外资金的积极入场,说明当前行情趋势仍处在此轮反弹之中,后市看来,大盘将会继续表现企稳回升走势。

 

首先来看,当前多空因素的变化,由于受外围不利因素影响,导致股指出现单日暴跌,但随后行情伴随利空因素在市场上的消化,进一步影响股指的变化力量逐步减弱。而新的消息面上,伴随两会召开来临,与其有关的利好因素不断。合理引导民间资本进入资本市场,积极推进战略性新兴产业的资产证券化;实施积极的股市政策,推进资本市场扩容,尽快启动新三板扩容,不断壮大创业板规模。此消息刺激了市场对新三板题材的炒作,涉及到的多个板块个股出现涨停现象,可见这一迹象为后市热点的出现提供了线索。还有2.0升以下乘用车车主的名义税负不会增加,存量车船的车船税收入与原来收入也基本持平,同样激发了低档车的消费。特别值得注意的是,今年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金率动态调整工具,在目前存款准备金率已达历史高位的背景下,后续其频繁使用或将也是必然。并且周二央行仅在公开市场发行了10亿元一年期央行票据,并未进行正回购操作。当天公开市场有780亿元资金到期释放,即央行在一天内向银行体系净投放了770亿元资金,从而进一步为本月底的流动性减压,增强了银行资金的宽裕度,以缓解月底前市场流动性压力,伴随两会召开来临,央行释放维稳信号明确,这将有利于大盘在两会前后维持强势反弹格局。盘面观察,虽然行情出现企稳,但与以往反弹相比,并没有出现鲜明的领涨热点板块,多数是超跌反弹类个股涨幅靠前,刺激短线资金跟进。不过与两会相关的题材仍在预热炒作之后,可以说暴跌之后,新的热点正在逐步酝酿。

 

趋势上,上证指数单日杀跌之后,近期一直积聚的市场风险能得到了一定程度的宣泄,并且国外利空因素逐步在市场上淡化,加上两会即将来临形成的会议气氛,后市继续下行的空间有限。相反,在有利因素重新积蓄之下,行情企稳反弹过程中将会积极酝酿新的热点,值得投资者关注两会题材个股机会(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017