注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周四再次准备突破三千  

2011-03-30 16:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现下探小幅回升整理走势,上证指数顺势低开一度表现震荡下挫走势,随后逐步弱势回升,但由于缺乏鲜明的领涨热点,使得反弹较为乏力。不过在多空消息平衡,权重蓝筹股轮动背景下,大盘逐步再次蓄势突破三千大关可以期待。可见周四大盘将会表现弱势震荡走强格局。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。颇受市场争议的地产调控目标,一线城市房价调控目标开始逐渐出台,从各方公布的情况来看,各一线城市普遍默认房价温和上涨,既有上海认定涨幅不超8%,也有深圳房价调控目标涨幅低于GDP增速,多数调控目标都处于较为温和状态,而北京市却提出今年新建住房价格控制表木为“新建普通住房价格与去年相比稳中有降”,让后续的房地产调控之路多了许多的不确定。市场期待的新能源汽车规划即将公布,据透露,2020年中国新能源汽车销量规模要达全球第一,新能源汽车要以纯电动为主要技术路线,未来10年政府财政投入1000亿元,打造新能源汽车的产业链,这将带动整个产业链的快速成长,由于该规划早已在市场预期之中,并没有掀起大的波澜。还有、机械工业十二五规划出炉高端装备增长提速;光伏业2015年装机目标有望升至10GW等局部行业利好消息。市场透露,近期有望重启煤电联动上调部分省市的上网和销售电价传闻,这将短线触发电力股的炒作,不过由于业绩成长平乏,只能视为短线波动。总体来看,当前多空因素消息面上,不少行业专项有利措施不断,然而在新的紧缩措施担忧背景下,压制了各类题材的炒作,并且进入4月,市场流动性依然宽松,还有3月份经济数据即将公布,市场普遍预计CPI高企不下,可见宏观政策导向依然成为后市行情走强的关健。盘面观察,有色、煤炭、石化等大宗商品依然弱势走强,成为市场的中坚做多力量,周二盘中强势品种大面获利回吐调整的个股明显减少,说明当前市场做空多力,在强势品种快速获利回吐之后,并不构成市场的做空主力。特别值得注意的,当前风格转换并不成功,因为蓝筹股上涨并没有表现出持续高举高打的局面,这将会抑制市场做多力量的壮大。

 

趋势上,上证指数在上触3000点之后快速出现调整走势,不过此次下挫动力较为有限,截止周三,市场上的做空动力已经明显减弱,在技术上已经显示短线休整已经到位,虽然市场上并没有明显的可持续性热点,但是在权重股轮动活跃下,后市大盘仍可以再次站稳3000点(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017