注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

CPI高位调整有限周二企稳反弹  

2011-04-25 16:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现放量大幅破位下挫行情,上证指数顺势跳空低开后,一路震荡走低,并破位30日均线之下收盘,显示在权重股全线调整拖累下,以及获利回吐形成的恐慌盘,导致市场持空观点明显占据上风。不过笔者认为,由于CPI值依然维持高位,股指向下调整空间有限,只是结构化的调整。后市看来,周二大盘将会出现止跌企稳反弹态势。

 

首先来看,当前多空因素的变化,虽然周末消息面相对平稳,不会对当前行情形成大的负面冲击,但是周一股指却出现了中阴大幅调整走势,此种格局正印证了之前分析到的,CPI值环比回落预期,调控未有放松迹象,经济下行风险临近,导致企业库存风险上升,首当其冲侵蚀了周期类企业的盈利,才使得当前周期类股票,成为了调整的重灾区,煤炭、有色、钢铁、金融等周期类股票,出现全线下跌格局,拖累了股指出现破位下挫。不过值得注意的,未来,二、三个月CPI受外来输入型通胀压力,使得维持较高水平,短期内不会直接出现明显拐点,这将意味着,当前的调整并不会一帆顺风顺,一旦释放了当前市场风险,继续大幅下行的空间十分有限,应该贴切的说,当前调整是结构化的调整,只是局部行情在调整,另一部分即非周期类个股影响有限。其他消息面上,石油巨头齐关水龙头,市场预期发改委再调油价;电解铝现有产能逾六成未获发改委批准;能源局表示国家煤炭应急储备方案获批;医药工业十二五规划将公布;总的来看,当前多空因素并没有实质性利空因素,只是市场提前释放预期了未来经济下行风险。盘面观察,两市品种走势略强的则聚集在食品饮料、餐饮旅游及商贸零售等消费股之上,而受益于人民币升值的造纸板块也继续有所走强。相反有色、煤炭以及钢铁、建材等周期性品种都大幅下跌,带动股指大幅下挫,与此同时,电子元器件、基础化工及电力设备等板块也同时走低,整体来看属于结构化调整格局。

 

趋势上,上证指数承接上周下跌惯性,再次出现破位下挫行情,尤其是沪指在权重股的带动了破位3000点以及30日均线,显示较为强劲的杀跌惯性,不值得注意的,基于以上基本面形势分析,股指下行并不具有持续性,也是就是说在结构化调整背景下,周期类股票仅短线反映市场未来预期,并不具有大幅下行空间,这将会抑制了股指的调整空间,并且在非周期类个股活跃背景下,市场局部做多人气还是存在,因此,投资者密切关注当前消息面,以及国际原油价格变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017