注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

周五将会弱势反弹重树信心  

2011-05-19 16:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现小幅冲高回落行情,上证指数顺势高开之后出现小幅高开,无奈市场新的不利因素出现,加上市场本身做多元气仍未恢复,使得行情一路震荡低开。此种格局只是阶段回升行情初期市场心态不稳的表现,但并不影响股指随后弱势震荡走强的趋势。因此,周五大盘将会表现弱势反弹行情。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。虽然外围环境略有好转,但是国内消息面新的不利因素重新出现,使得刚刚好转的股市又出现调整态势,归纳当前新的不利因素有,央行表示通胀压力仍较大保持适宜货币条件;4月份新增外汇占款环比降23.8%,低于市场预期,4月份八成大中城市房价环比上涨;社保基金一季度社保基金减仓等多重不利因素,理应对刚刚转强的股市又多了一种打击。这也是场内资金不敢积极入市的原因,深入分析政策面的导向,近期出现的系列紧缩措施,主要是针对抑制通胀和房价。如今这两个变理并没有出现明显好转迹象,才导致了当前机构主力不敢入市的原因,一般而言,只有通胀明显出现拐点,或房价出现回落迹象,政策才会有放松的预期,行情才会有系统性上涨机会。事实并不是非曲直如预期一致。不过有一种值得肯定的是, 管理层是抑制通胀和房价,而不是打压经济增长,现如今经济出现下滑态势,当然管理层对此不会无视这一迹象,也就是说,随后市场出现的政策预期只是停留在预期上,真正继续紧缩措施仍需要进一步的观察,对此投资者应该理解,当前的不利因素正是阶段筑底释放的尾声,继续打压股指的措施并不会实质性出现。因此,短线行情在释放不利因素,并不会继续对行情形成持续性冲击。这就是笔者认为短线行情并不会改变回升趋势的原因。盘面观察,食品饮料,纺织服装板块表现强势,基本上并没有突出的领涨热点,这正是行情难以展开的原因,可见后市仍将延续这一特征。

 

趋势上,上证指数在站稳10日均线之后,并没有表现强劲扬升,而是出现下探回升,说明前期下跌对市场造成心理冲击,做多人气没有恢复,市场表现出缩量震荡的走势,两市成交低迷。在通胀预期与实体经济增长减缓的压力下,使得行情难以走出趋势性向上行情。不过伴随周四的技术回抽以及利空释放,周五股指将会表现弱势反弹行情,因此在操作上多看少动,耐心观察等待行情的转强(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017